Блюда из кабачков очень популярны среди многих женщин, так как они бюджетны, но при этом вкусные и полезные. Существует не один рецепт приготовления этого блюда. Их можно готовить практически с любыми ингредиентами, но я хочу предложить простой, но в то же время полезный и вкусный рецепт кабачков. 


Чтобы приготовить вкусные кабачки в мультиварке, понадобится:



  • Кабачки - 500 граммов

  • Очищенный чеснок - 10 зубчиков

  • Пшеничная мука - 120 граммов

  • Майонез - 50 граммов

  • Растительное масло - 95 граммов

  • Яйца - 2 штуки

  • Соль - по вкусу


Технология приготовления кабачков


1. Кабачки очистить, затем нарезать ровными кружками.


2. Добавить соль к кабачкам, затем кружки обмакнуть во  взбитых яйцах и обвалять в муке.


3. В чашу мультиварки, где уже налито масло (растительное), выложить кабачки, обжарить, включив функцию «Выпечка».


4. Шинкованный (мелко) чеснок с майонезом добавить к обжаренным кружкам кабачков.


5. Включить функцию «На пару».


Кабачки готовятся очень быстро, всего 5 минут. Подавать это блюдо можно как отдельно, так и в дополнение к мясным или рыбным блюдам.