Вам понадобится
  • Разноцветные кабачки:
  • - 4 молодых зеленых кабачка;
  • - 4 желтых кабачка;
  • - 8 некрупных спелых помидоров;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - 100 г моцареллы;
  • - оливковое масло для жарки;
  • - соль;
  • - свежемолотый черный перец;
  • - смесь сушеных прованских трав.
  • Овощное рагу по-сицилийски:
  • - 3 молодых кабачка;
  • - 2 баклажана среднего размера;
  • - 8 небольших спелых помидоров;
  • - 6 картофелин;
  • - 8 разноцветных сладких перцев;
  • - 2 луковицы;
  • - 2 стебля сельдерея;
  • - пучок свежего базилика;
  • - оливковое масло;
  • - соль;
  • - свежемолотый черный перец.
Инструкция
1
Разноцветные кабачки

Приготовьте оригинальное и красивое блюдо в провансальском стиле. Используйте желтые и темно-зеленые молодые кабачки - в сочетании с ярко-красными помидорами и белоснежным сыром они выглядят очень декоративно.
2
Вымойте кабачки и нарежьте их кружочками. Чеснок растолките в ступке, моцареллу натрите. Помидоры обдайте кипятком, снимите шкурку, мякоть нарежьте крупными кусками.
3
Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте кабачки, помешивая их деревянной лопаткой. Затем выложите в сковороду томаты, чеснок, добавьте сухие прованские травы и соль. Тушите блюдо, пока не выпарится лишняя влага. Проверьте готовность - кабачки должны стать мягкими, но не потерять форму. Посыпьте рагу тертым сыром и подогревайте еще несколько минут. Перед подачей посыпьте блюдо свежемолотым черным перцем.
4
Кабачки по-провансальски подавайте к запеченной рыбе или курице. Рагу можно сервировать и в качестве самостоятельного блюда в сопровождении свежего белого хлеба и бокала охлажденного розового вина.
5
Овощное рагу по-сицилийски

Очень вкусным получается рагу с кабачками, баклажанами, картофелем и сладким перцем. Чтобы блюдо получилось вкусным, закладывайте овощи поочередно, тогда они сохранят форму и останутся сочными.
6
Баклажаны порежьте кубиками и замочите на час в холодной подсоленной воде, чтобы вышла горечь. Слейте воду, овощи ополосните и обсушите. Картофель и кабачки почистите и нарежьте кубиками. Лук измельчите. Сельдерей очистите от жестких волокон, порубите некрупными кусочками. Перец освободите от перегородок и семян, нарежьте соломкой. Помидоры ошпарьте, удалите кожицу, мякоть протрите через сито.
7
В кастрюле разогрейте оливковое масло, обжарьте лук до золотистого цвета, затем выложите сельдерей и мелко нарезанную зелень базилика. Помешивая, готовьте все несколько минут. Выложите в сковороду томатное пюре, доведите до кипения, добавьте картофель и баклажаны. Чрез 4 минуты выложите в смесь кабачки. Посолите, поперчите, перемешайте и тушите рагу на слабом огне 15-20 минут. По необходимости подлейте в смесь немного воды.
8
Выложите в рагу сладкий перец и тушите еще 7-10 минут. Выключите плиту и дайте рагу настояться под крышкой. Подавайте блюдо холодным в сопровождении подсушенного зернового хлеба или чиабатты.