Anfisa- Эксперт + Дизайнер интерьеров + Кулинар + Модный советник
19073
477 подписчиков
Спросить 29 января 2014
Как приготовить курицу в азиатском стиле с арахисом
Азиатские блюда всегда отличаются большим количеством соусов и специй в составе, но при этом получаются легкими, вкусными и необычными. Дома можно приготовить быструю ароматную курочку с арахисом.
Вам понадобится
- 450 гр. куриного филе; - ложка кукурузного крахмала; - 2 ложки кунжутного масла; - несколько ложек измельченного зеленого лука; - 3 зубчика чеснока; - по половине чайной ложки порошка имбиря и хлопьев красного перца; - 1,5 ложки рисового уксуса; - 2,5 ложки соевого соуса; - 3 ложки сахара; - арахис (количество по вкусу).
Инструкция
Филе нарезаем на кубики и смешиваем в чаше с кукурузным крахмалом.
В сковороде разогреваем кунжутное масло. Обжариваем кусочки
курицы 10-15 минут (до готовности).
Зеленый лук измельчаем, а чеснок выдавливаем.
Добавляем лук, чеснок, имбирь и красный перец в сковороду, жарим буквально 30 секунд.
Смешиваем соевый соус, сахар и рисовый уксус. Вливаем в сковороду и добавляем
жареный арахис . Перемешиваем и подаем на стол
с рисом .
Похожие советы
Вкусная куриная грудка в китайском стиле
Как приготовить курицу по-китайски с арахисом
Куриные крылышки на решетке в азиатском стиле
Куриное филе с арахисом
Как приготовить пикантное мясо по-азиатски
Куриная грудка в соусе по-китайски
Как приготовить курицу в соевом соусе
Жареная курица в кисло-сладком соусе
Курица по-китайски
Как приготовить жареную курицу с овощами по-китайски
Как приготовить куриные крылышки по-японски
Как приготовить гунбао
Как приготовить курицу в кисло-сладком соусе
Мясо по-индонезийски с арахисовым соусом
Как приготовить курицу "Мисояки"
Оякодон (курица по-японски)
Курица в меду по-китайски
Курица «Кунг-пао»
Курица по-охотничьи
Куриное филе по-китайски
Как приготовить курицу в соусе терияки с болгарским перцем