Вам понадобится
  • - 400 г копченых ребрышек;
  • - 500 г свиных ребрышек;
  • - 300 г ветчины;
  • - 200 г копченого мяса;
  • - 2 сосиски;
  • - 2 сардельки;
  • - 300 г колбасы;
  • - 400 г капусты;
  • - 3 соленых огурца;
  • - 1 морковь;
  • - 5 шт. картофеля;
  • - 2 шт. лука;
  • - 1 лимон;
  • - 3 столовые ложки томатной пасты;
  • - масло растительное;
  • - укроп;
  • - перец по вкусу;
  • - соль;
  • - сметана.
Инструкция
1
Ребрышки копченые и свиные отварить 1,5 часа. Когда остынут, отделить мясо и нарезать, сложить в бульон.
2
Нарезать мелко копченое мясо, буженину, ветчину, добавить все это в кастрюлю.
3
Капусту мелко нашинковать, картофель нарезать, положить в кастрюлю, варить 15 минут на среднем огне, посолить.
4
Лук почистить, нарезать мелко и обжарить, добавить тертую морковку, мелко нарезанные огурцы, немного все это потушить и за 5 минут до приготовления положить томатную пасту, потушить.
5
Выложить готовую заправку в кастрюлю, добавить цедру половины лимона и выжатый сок.
6
Нарезать сардельки, вареную колбасу, сосиски и тоже положить в кастрюлю.
7
На небольшом огне 10 минут варить. Выключить и дать солянки настояться 35 минут.