Вам понадобится
  • - мясо и сало (объем мяса и сала берется произвольно, в зависимости от желаемого количества готового продукта, в соотношении один к пяти);
  • - кишки;
  • - винный уксус;
  • - специи;
  • - мясорубка и наполнитель.
Инструкция
1
Перед тем как начать приготовление сарделек, мясо и сало необходимо положить в морозильник на 1,5-2 часа. С помощью этой процедуры мясо не станет сальным от жира. Посуду, приготовленную для перемешивания в ней мяса, тоже охлаждают.
2
Измельченное мясо и сало перемешивают, добавляют специи и ставят в морозильную камеру.
3
Кишки промывают в теплой воде и замачивают в растворе винного уксуса и воды (1:2) и оставляют на 1,5-2 часа.
4
Измельченное мясо и сало достают из холодильника и пропускают через мясорубку. Насадку на мясорубку, для приготовления фарша, рекомендуется брать крупную. Прокручивают мясо один раз. Получившийся фарш снова охлаждают и подготавливают наполнитель и кишки.
5
Край кишки завязывают в узел, остальное собирают чулком. При помощи наполнителя начиняют сардельки, по мере наполнения распрямляя кишку. Сардельки отделяют одну от другой, прокручивая кишку.
6
Приготовленные сардельки должны подсохнуть в течение одного - двух часов, а потом их можно будет готовить и подавать к столу.