Вам понадобится
    • Охотничьи колбаски - 3 шт.,
    • копчёная колбаса - 200 гр.,
    • копчёное мясо (карбонад или буженина) - 200 гр.,
    • ветчина - 100 гр.
    • говядина на косточке - 500 гр.
    • 1/2 банки маслин без косточек
    • 1/2 банки оливок без косточек
    • 1 луковица
    • 1 морковь,
    • солёные огурцы - 2 шт.
    • зелень
    • соль,
    • 1 ст. л. томатной пасты,
Инструкция
1
Для приготовления солянки нам потребуется несколько видов колбасы и мяса. Первым делом нужно сварить мясной бульон. Для этого свежую говядину хорошо помыть и отварить до готовности (1-1,5 ч). Готовое мясо достать, отделить от косточки и нарезать на кубики.
2
Луковицу почистить и мелко нарезать острым ножом. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
3
В кипящий бульон добавить нарезанные мелкими кубиками солёные огурцы.
4
Взять охотничьи колбаски, ветчину, копчёную колбасу и копчёное мясо. Всё нарезать небольшой соломкой. Выложить в кастрюлю, где уже кипят огурцы. Туда же отправить нарезанную отварную говядину. Варить 15-20 минут.
5
Открыть маслины и оливки, воду слить. Нарезать на кружки и выложить в кастрюлю.
6
Разогреть сковороду, добавить кусочек сливочного масла, выложить лук и морковь. Немного поджарить и добавить 1 ст. ложку томатной пасты. Всё хорошенько пережарить, периодически помешивая. Отправить в кастрюлю.
7
За 10 минут до готовности, солянку нужно посолить. При этом не забывайте, что она уже подсолена за счёт всех ингредиентов. Подавать к столу в тарелке, украсив мелко нарезанной зеленью и кружочком лимона. В отдельной пиале подать сметану. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!