Совет 1: Фаршированный кабачок в мультиварке

Фаршированный кабачок, приготовленный в мультиварке — это не просто вкусное блюдо, а ещё и полезное. В приготовлении фаршированного кабачка используется минимум соли, что очень полезно для нашего организма. Такое вкусное блюдо отлично подойдёт для сытного ужина или обеда.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 1 кабачок такой длины, чтобы он смог поместиться в чашу мультиварки
  • - 250 г фарша ассорти (свинина, говядина)
  • - 2-2,5 ст.л. риса
  • - 1 луковица
  • - 2 помидора
  • - соль, перец
  • - 1 ст.л растительного масла
  • - зелень для украшения блюда
Инструкция
1
Кабачок промываем под проточной водой. Затем обрезаем с обеих сторон концы и разрезаем вдоль на две половинки. С помощью столовой ложки извлекаем сердцевину.
2
Сердцевину с кабачка нарезаем кубиками. Помидор промываем под водой и нарезаем небольшими кусочками. Репчатый лук очищаем и также нарезаем небольшими кубиками.
3
В чашу мультиварки наливаем нужное количество растительного рафинированного масла, а это 1 ст.л., и засыпаем половину нарезанных овощей (кабачок, помидор, лук).
4
В фарш добавляем сырой рис, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Две половинки кабачка заполняем фаршем с рисом.
5
Выкладываем две половинки в мультиварку прямо на овощи, а сверху засыпаем оставшуюся половину овощей. Включаем режим выпечки. Продолжительность этого режима составляет один час.
6
После звукового сигнала готовый кабачок извлекаем на тарелку, а сверху поливаем образовавшимся овощным соусом. Сверху посыпаем свежей нарезанной зеленью.

Совет 2: Кабачки в мультиварке

Если любите тушеные кабачки, вы просто обязаны попробовать приготовить их в мультиварке. Блюдо получится нежным и сочным, а если добавить курицу и сметану – то и вовсе будет восхитительным. Мы разберемся, как готовятся кабачки в мультиварке, а в качестве мяса используем свинину кубиками.
Вам понадобится
  • лавровый лист – 1 шт;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • помидор – 2 шт;
  • кабачок или цукини – 2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • луковица – 1 шт;
  • перец и соль – по вкусу;
  • мука – 2 ст.л.;
  • свинина – 500 г;
  • масло сливочное – 2 ст.л.
Инструкция
1
Чтобы приготовить кабачки в мультиварке, нарежьте свинину, приправьте перцем и посолите, а затем обваляйте в муке. Помойте и мелко нарежьте лук.
2
Добавьте в чашу мультиварки сливочное масло, выберите режим «Выпечка». Растопите масло и затем засыпьте нарезанные кусочки свинины. Обжаривайте в течение 7 минут не закрывая крышки, далее добавьте лук и обжаривайте еще 5 минут. Хорошенько перемешайте.
3
Нарежьте кабачки, помидоры и морковь. Добавьте в чашу томатную пасту и овощи. Нарежьте чеснок и закиньте его к остальным ингредиентам вместе с лавровым листом. Также вы можете сделать кабачки в мультиварке вкуснее, засыпав свои любимые приправы или бульонный кубик.
4
Поставьте на мультиварке режим «Тушение». Выставьте время – 1 час. Спустя отведенное время кабачки в мультиварке будут готовы и их можно, слегка остудив, подавать на стол в качестве самостоятельного блюда.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше