Если шампиньоны лежат на открытом воздухе, они начинают темнеть, а мякоть приобретает желтоватый оттенок. Эти грибы содержат около девяноста процентов воды в своей структуре.


Также они полезны тем, что содержат органические кислоты и большое количество полезных веществ. При этом в них всего лишь 25 килокалорий, что делает их доступными и для тех, кто следит за своим весом.


А можно ли шампиньоны употреблять в сыром виде?


Использование шампиньонов в кулинарии встречается по всему миру. Японцы, к примеру, употребляют эти грибы в целебных целях, чтобы укрепить иммунитет и снизить давление.


Во многих блюдах кухонь мира можно встретить шампиньоны и в сыром виде. Сырые грибы входят в состав салатов, соусов, а также подаются к столу в виде украшений готовых блюд и в качестве простой нарезки. Для этого шампиньоны очищают и нарезают тонкими ломтиками.


С сырыми шампиньонами, например, можно приготовить вкусный салат из моркови. Очищенную морковь натирают на терке и добавляют нарубленные грибы. Масло и соль добавляем по вкусу.


Многим ценителям сырых шампиньонов нравится употреблять их с соком лимона.


Из-за отсутствия в шампиньонах сахара и жира их рекомендуют для употребления диабетикам. Эти грибы оказывают благоприятное воздействие на состояние кожи.