Вам понадобится
  • - пшеничная мука 400 г.
  • - дрожжи для сдобы 10 г.
  • - сахар 1 ст. л.
  • - оливковое масло 3 ст. л.
  • - соль (щепотка)
  • - перец красный молотый (щепотка)
  • - луковица 1 шт.
  • - помидоры 3 шт.
  • - маслины без косточек 10 шт.
  • - консервированные кильки 2 шт.
  • - сыр твердых сортов 120 г.
  • - зелень (петрушка, укроп и т.д.)
Инструкция
1
Замочите дрожжи в кастрюле на 15 мин., добавив 150 мл. теплой воды. Добавьте муку, сахар, соль и 1 ст. л. оливкового масла. Замесите тесто. Подержите в тепле 20 мин., снова вымесите и еще раз поставьте на 7-10 мин. в тепло.
2
Мелко нарежьте лук, маслины и зелень. Избавьте помидоры от кожицы и нарежьте плоскими дольками. Кожицу не выбрасывайте. Кильки разомните в чашке.
3
Налейте оливковое масло в чашу мультиварки, добавьте порезанные овощи, рыбу и зелень. Включите режим «Жарка» на 20 минут и помешивайте лопаткой. Следите, чтобы помидоры не пережарились.
4
Переложите начинку в другую емкость, смешайте с тертым сыром, посолите и поперчите.
5
Тесто разделите пополам. Одну часть выложите на смазанное маслом дно мультиварочной чаши. Сверху положите начинку, слегка приминая ложкой. Второй частью теста закройте пирог и защепите края.
6
Проткните тесто вилкой в нескольких местах. Сделайте большим пальцем небольшие выемки и положите в них скрученную кожицу от помидоров. Посыпьте тертым сыром и укропом.
7
Выпекайте фокаччу в режиме «Выпечка» в течение 30 мин. Подавайте с листиками петрушки.