Вам понадобится
  • - 3/4 стакана теплой воды;
  • - 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • - щепотка сахара;
  • - 2 стакана муки;
  • - 1 чайная ложка соли;
  • - 4 столовые ложки оливкового масла;
  • - 1 головка чеснока;
  • - горсть нарезанной кинзы.
Инструкция
1
Для того чтобы приготовить фокаччу, возьмите миску среднего размера, налейте в нее необходимое количество воды, добавьте сахарный песок и перемешайте. Затем добавьте к сладкой воде сухие дрожжи.
2
В другой миске смешайте просеянную муку, соль и одну столовую ложку оливкового масла. Вылейте к мучной смеси замешанные дрожжи. Месите тесто в течение 10 минут. Затем поместите его в чистую кастрюлю, накройте полотенцем и поставьте в теплое место, например, к батарее.
3
В это время очистите головку чеснока от шелухи, заверните в фольгу и поставьте запекаться в духовку при 180 градусах в течение 45 минут. Когда чеснок будет готов, измельчите его при помощи блендера или кухонного комбайна. Добавьте к нему кинзу и 3 столовые ложки оливкового масла, хорошо перемешайте.
4
Когда тесто поднимется и увеличится в 2 раза, сформируйте его в толстую лепешку и положите на противень, выложенный пергаментной бумагой. Поставьте фокаччу в разогретую духовку на 30 минут. По истечению времени смажьте хлеб смесью из масла, чеснока и зелени, далее оставьте его выпекаться еще в течение 25 минут.
5
Фокачча с чесноком готова! Подавайте ее со свежими овощами и сливочным сыром.