Вам понадобится
  • Ингредиенты на 4 лепешки:
  • - мука – 450 г;
  • - быстродействующие дрожжи – 2 чайные ложки;
  • - крупная морская соль;
  • - по столовой ложке рубленых трав – розмарина и тимьяна;
  • - вода – 250-300 мл;
  • - 4 ложки оливкового масла;
  • - несколько веточек розмарина для украшения.
Инструкция
1
Муку просеиваем в большую чашку, всыпаем дрожжи и чайную ложку морской соли. Добавляем ароматные травы, перемешиваем ингредиенты. Подливаем постепенно воду и оливковое масло, замешиваем тесто, перекладываем его на рабочую поверхность и на протяжении 10 минут тщательно вымешиваем.
2
Чистую чашу смазываем маслом, выкладываем в нее тесто и закрываем пищевой пленкой или влажной тканью. Убираем в теплое место - тесто должно увеличиться в 2 раза в объеме, на это потребуется минимум 1 час.
3
По поднявшемуся тесту ударяем слегка кулаком, чтобы вышел воздух. Разделяем тесто на 4 одинаковые части. Каждую часть раскатываем в овал толщиной не больше 1 сантиметра. Противни смазываем растительным маслом, выкладываем на них лепешки и накрываем пищевой пленкой, предварительно смазанной маслом. Оставляем на 20 минут, чтобы лепешки подошли.
4
Духовку разогреваем до 220оС. В каждую фокаччу вкалываем иголочки розмарина, посыпаем лепешки морской солью и сбрызгиваем оливковым маслом. Выпекаем фокаччу 15-20 минут, даем остыть и сразу же подаем на стол.