Вам понадобится
  • - 180 г пшеничной муки;
  • - 150 мл молока;
  • - 50 г сыра пармезан;
  • - 1 яйцо;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - прованские травы, соль, сахар, разрыхлитель.
Инструкция
1
Сначала подготовьте все необходимые продукты из списка. Травы ощущаются достаточно тонким нюансом, можно добавлять их побольше - 1-2 чайные ложки. Если прованские травы у вас уже с солью, то солить дополнительно тесто не нужно. Щепотка сахара требуется для баланса вкуса. Вообще, этот кекс - большая площадка для экспериментов, тут можно добавлять разные ингредиенты - свежую зелень, вяленые томаты, крупные куски сыра.
2
Приступаем к приготовлению теста. Просейте муку в глубокую миску, добавьте щепотку разрыхлителя, сахар, прованские травы и соль. Отдельно смешайте одно куриное яйцо с молоком, слегка взбейте массу.
3
Смешайте мучную смесь с яично-молочной. Сыр потрите на крупной терке, отправьте в тесто. Зубчики чеснока очистите, измельчите в чеснокодавилке, тоже отправьте в тесто, перемешайте его.
4
Форму промажьте маслом, если используете силиконовую формочку, то смазывать ее не требуется - кекс и так не пригорит и его легко будет достать. Выложите тесто в форму, поставьте в духовку. Готовьте полчаса при температуре 180 градусов.
5
Готовый кекс с сыром и травами вытащите из духовки, немного остудите, порежьте ломтиками и подавайте на стол.