Вам понадобится
  • Для печеночной массы:
  • - 500 г куриной печени;
  • - 2 луковицы;
  • - 4 яйца;
  • - 4 ст. ложки манной крупы;
  • - 1 ст. ложка овсяных хлопьев быстрого приготовления.
  • Для сырной массы:
  • - 150 г сыра;
  • - 150 г творожного сыра;
  • - 2 яйца.
Инструкция
1
Обжарьте куриную печень в раскаленном растительном масле в течение 5 минут. Две луковицы очистите от шелухи. Отдельно обжарьте лук и добавьте его к печени, эти компоненты измельчите при помощи блендера.
2
Добавьте к печеночному фаршу яйца, манную крупу, соль, овсяные хлопья. Тщательно перемешайте. Половину массы вылейте в форму для кекса. Поставьте в духовку на 5 минут, чтобы верхушка слегка схватилась, иначе вы не сможете должным образом распределить сверху следующий слой. Духовку прогрейте заранее до 180 градусов.
3
Пока форма в духовке, приготовьте сырный слой. Для этого потрите сыр, добавьте к нему творожный сыр и вбейте 2 яйца. Тщательно перемешайте.
4
Достаньте из духовки форму, выложите поверх печеночного слоя сырную массу, разровняйте. Выложите остатки печеночного фарша. Верните форму в горячую духовку. Готовьте примерно 45-50 минут.
5
Достаньте готовый печеночный кекс с сыром из духовки, охладите, не вынимая из формы. Потом переложите на плоское блюдо, порежьте тонкими ломтиками. Подавайте на стол в качестве закуски или подайте к завтраку вместе с горячим чаем.