Вам понадобится
  • - 270 г муки;
  • - 2 ч.л. разрыхлителя;
  • - 2 ч.л. горчицы;
  • - 1 ст.л. сахара;
  • - 225 мл молока;
  • - 2 яйца;
  • - 0,5 ч.л. соли;
  • - 3 ст.л. растительного масла;
  • - 300 г сыра "Чеддар".
Инструкция
1
Духовой шкаф поставьте на разогрев до 180 градусов и подготовьте прямоугольную форму для кекса, слегка смазав ее растительным маслом с помощью силиконовой кисточки и припылив мукой.
2
Сыр потрите на мелкой терке. Примерно 2-3 столовые ложки тертого "Чеддара" отложите для посыпки верха.
3
Муку с разрыхлителем просейте в глубокую миску, добавьте немного соли и столовую ложку сахара. Тщательно перемешайте.
4
В чаше миксера на самых низких оборотах взбейте яйца с молоком, горчицей и растительным маслом до однородной консистенции.
5
Влейте смесь жидких ингредиентов к сухим составляющим и замесите тесто. Масса может получиться достаточно сухой: в этом случае просто добавьте молоко до нужной консистенции! Также для этих целей можно использовать сметану.
6
Добавьте в тесто тертый "Чеддар", хорошо перемешайте.
7
Выложите тесто в подготовленную форму и отправьте в печь на 45 минут. Готовый кекс должен быть румяным.
8
Примерно за 10 минут до готовности посыпьте кекс припасенным тертым сыром. Если на поверхности вашего кекса появилась трещинка в процессе выпечки (это иногда происходит), ее таким образом можно замаскировать.
9
Готовый кекс полностью остудите, оставьте на ночь пр комнатной температуре и только затем нарезайте на порции и подавайте. Этот хлеб хорош и теплым, и охлажденным!