Вам понадобится
  • Для кекса:
  • - 200 г несоленого масла комнатной температуры
  • - 350 г сахара
  • - 2 больших яйца
  • - 2 желтка
  • - 1 чайная ложка экстракта ванили
  • - 2 чайных ложки разрыхлителя
  • - 1 чайная ложка соли
  • - 2 1/2 стакана муки
  • - 1 стакан пахты
  • Для крема:
  • - 2 яичных белка
  • - 2/3 стакана сахара
  • - 1-2 капли лимонного сока
  • - 1 чайная ложка экстракта ванили
Инструкция
1
Нагрейте духовку до 170 С. Для приготовления такого кекса вам понадобится круглая ребристая форма для выпекания с отверстием. Щедро смажьте ее маслом.
2
В большой миске взбейте сливочное масло и сахар до легкой и пушистой пены. Постепенно добавляйте яйца, а затем желтки. Добавьте экстракт ванили. Затем — соль, разрыхлитель и быстро перемешайте. Далее добавьте около 1/3 муки и половину пахты, снова перемешайте. Добавьте еще 1/3 муки, оставшуюся пахту, а затем оставшуюся муку.
3
Выложите тесто в подготовленную форму, стараясь подминать его, чтобы верх был гладким.
4
Выпекайте в духовке в течение 40-45 минут, или пока зубочистка, введенная в центр кекса не окажется сухой. Затем дайте остыть.
5
Когда кекс полностью остынет, переверните его. Выровняйте слегка его поверхность зубчатым ножом. Затем, используя небольшую круглую ложку вырежьте небольшие круглые отверстия, стараясь не затрагивать верх и бока кекса.
6
Приготовьте белковый крем на водяной бане в чаше, смешав яичные белки, сахар и лимонный сок. Варите около 3 минут, пока сахар не растворится. Снимите чашу с кипящей воды и взбейте смесь миксером на низкой скорости, постепенно увеличивая ее к максимальной до получения пены. Далее добавьте экстракт ванили и перемешайте.
7
Наполните кондитерский мешок кремом и выдавите на круглые отверстия.
8
При желании можно посыпать сахарным песком перед подачей на стол.