Подготовка продуктов

Для того чтобы приготовить гаспачо, вам понадобится:

  • 2 красных болгарских перца;
  • 1 большой огурец;
  • 4 крупных томата;
  • 5 стаканов томатного сока;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • ¼ стакана красного винного уксуса;
  • ¼ стакана оливкового масла;
  • ½ ч. л.соуса табаско;
  • соль и перец по вкусу.

Готовим вкусный гаспачо

Возьмите 8 зубчиков чеснока, выложите их на сковороду, не очищая от шелухи. Обжаривайте чеснок без масла в течение 10-15 минут, за это время он станет достаточно мягким. Затем дайте зубчикам чеснока остыть.

Овощи помойте и обсушите. Из перца удалите сердцевину и семечки, также удалите семечки из огурца. Нарежьте овощи на мелкие кусочки и выложите в чашу кухонного комбайна или блендера. Туда же добавьте остывший и очищенный чеснок. Измельчите ингредиенты, но не доводите их до состояния пюре.

Овощную массу переложите в кастрюлю или глубокую миску, залейте томатным соком, добавьте красный винный уксус, оливковое масло, соль и черный молотый перец по вкус. Заправьте гаспачо соусом табаско.

Подавать суп вы можете сразу, можно предварительно выдержать его в холодильнике. Перед подачей украсьте гаспачо сухариками, авокадо или свежей зеленью.