Вам понадобится
  • Ингредиенты на 4-6 персон:
  • - спелые помидоры большого размера – 6 штук;
  • - сладкий красный перец;
  • - большой кусок хлеба (лучше всего использовать вчерашний);
  • - клубника – 350 г;
  • - томатный сок – 1 стакан;
  • - по 2 ложки оливкового масла и бальзамического уксуса;
  • - цедра половины лимона;
  • - несколько веточек базилика и тимьяна;
  • - щепотка сахара.
Инструкция
1
Прежде всего, нужно снять кожуру с томатов: делаем на них крестообразный надрез, опускаем помидоры в кипяток на 30 секунд, вынимаем и сразу обдаем ледяной водой. Удаляем кожицу и нарезаем томаты кубиками.
2
У перца и клубники удаляем плодоножки. Очищаем перец от семян, нарезаем кубиками. С хлеба срезаем корку, замачиваем его в воде.
3
В блендер выкладываем помидоры, перец, клубнику, отжатый хлеб. Вливаем томатный сок, бальзамический уксус и оливковое масло, добавляем щепотку сахара, соль и перец по вкусу, несколько листиков базилика. Измельчаем ингредиенты до состояния однородного пюре.
4
Добавляем в гаспачо несколько кубиков льда (необязательно) и рубленый тимьян, еще раз взбиваем и убираем в холодильник на 2-3 часа.
5
Готовое блюдо можно подавать в тарелках или бокалах, украсив цедрой лимона, кусочками помидоров и клубники.