Подготовка продуктов


Для того чтобы приготовить лимонные вафли с маком, вам понадобится: 2 стакана пшеничной муки, 200 мл кефира, 2 куриных яйца, 200 г сахарного песка, 120 г сливочного масла, 1 лимон, 2 ст. л. мака, 10 г разрыхлителя теста.


Готовим лимонные вафли


Для приготовления выпечки заранее подготовьте вафельницу. Далее возьмите куриные яйца и сахарный песок, взбейте ингредиенты в пышную пену. Влейте в яичную смесь необходимое количество кефира, а также добавьте сливочное масло (оно должно быть размягченное). Перемешайте продукты до однородной консистенции.


Натрите лимонную цедру, а также выжмите из фрукта сок. Теперь добавьте в сливочную смесь 2 столовые ложки выжатого лимонного сока и 2 столовые ложки лимонной цедры. Также добавьте мак. Очень аккуратно вмешайте просеянную муку и всыпьте разрыхлитель. Тесто хорошо перемешайте, оно должно получиться густым и вязким.


Вафельницу разогрейте, затем на одну панель прибора выложите 2-3 столовые ложки получившегося теста. Смазывать вафельницу не нужно, так как в тесто было добавлено большое количество сливочного масла. Выпекайте лимонные вафли в течение 2-3 минут до золотистого цвета. Готовые вафли с маком сначала остудите на решетке, а затем выложите стопкой.


Подавать выпечку можно с медом, со сгущенкой, любимым вареньем или сиропом.