Вам понадобится
  • - мука пшеничная - 500 г;
  • - масло сливочное - 100 г;
  • - сахар - 300-350 г;
  • - молоко - 300 мл;
  • - желток яичный - 2 шт;
  • - разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка;
  • - ванилин - 2 пакетика;
  • - цедра лимона - 1,5 чайной ложки;
  • - соль - щепотка;
  • - белок яичный - 2 шт;
  • - раздробленный миндаль - 200 г;
  • - несколько капель желтого красителя.
Инструкция
1
Выложите в отдельную чашку следующие ингредиенты: 100 грамм сахарного песка, сливочное масло и 2 яичных желтка. Данную смесь тщательно перемешайте и разотрите. Затем прибавьте к ней также пакетик ванилина, чайную ложку лимонной цедры, соль, 100 миллилитров молока, разрыхлитель для теста и муку. Вымесите тесто и уберите его в холод на 60 минут.
2
Возьмите свободную миску и соедините в ней яичные белки, миндаль, 130 грамм сахарного песка, а также ванилин и оставшуюся цедру лимона. Тщательно перемешайте данные ингредиенты. В итоге должна получиться смесь с густой консистенцией. Начинка для печенья готова.
3
Охлажденное тесто раскатайте с помощью скалки. Возьмите посуду с круглым горлом, диаметр которой составляет 7 сантиметров, и вырежьте ей из теста фигурки в виде кружков.
4
На кружок из теста выложите половину чайной ложки начинки. Заверните ее сначала одной стороной, затем второй и зафиксируйте по краям. Таким образом, получится лимон.
5
Противень застелите листом пергамента и выложите на него лимончики из теста. Отправьте в разогретую до температуры 160 градусов духовку приблизительно на 20 минут.
6
Смешайте молоко и краситель в одной посуде. В другую выложите сахар. Остывшую выпечку окунайте сначала в молочную смесь, затем в сахарный песок. Печенье "Лимончики" готово!