Для печенья вам понадобится: 200 г творога, 100 г сахара, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 20 г натурального меда,  200 г муки, сода или разрыхлитель примерно от четверти до трети небольшой чайной ложки,  цедра половинки лимона, 100 г сахарной пудры, ваниль или ванилин по вкусу.

Приготовление печенья

Растопите масло и, пока оно остужается, смешайте творог, сахар, желтки от яиц (белки отложите для другого блюда). В данную массу влейте немного остывшее масло и все перемешайте. Добавьте мед, ваниль или ванилин, муку, цедру лимона. Тесто должно получится однородным. Из получившегося густого теста скатайте небольшие шарики и, приплюснув, выложите  получившиеся толстенькие лепешечки на противень (его надо смазать маслом или маргарином, также можно выложить бумагой для выпечки).

Противень с печеньем поставьте в прогретую заранее духовку и выпекайте печенье (примерно 15-20 минут, но точное время выпечки зависит от размеров лепешек) при температуре около 180 градусов. Печенье должно стать золотистым. Для украшения печенья можно сделать глазурь. Для этого в небольшой мисочке смешайте две столовых ложки сахарной пудры и треть столовой ложки воды. Глазурь должна выйти густой, но текучей, поэтому при необходимости добавьте еще сахарной пудры. Глазурь поместите в кондитерский шприц и нанесите полоски на остывшее печенье. Подавайте печенье, когда глазурь подсохнет.

Полезный совет

Печенье можно украсить и расплавленным шоколадом (например, можно расплавить шоколад в небольшой мисочке на водяной бане и накапать на остывшие печенья).