Совет 1: Лимонные пирожные

Приготовить домашние пирожные с приятным лимонным привкусом очень просто. Это лакомство готовится за полтора часа. Продукты требуются доступные, наверняка многое у вас уже есть - останется докупить недостающее и приняться за готовку!
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - сахар - 220 г;
  • - пшеничная мука - 150 г;
  • - сливочное масло - 120 г;
  • - два яйца;
  • - сахарная пудра - 1/4 стакана;
  • - лимонный сок - 2 ст. ложки;
  • - соль - 1/4 ч. ложки;
  • - разрыхлитель - 1/2 ч. ложки.
Инструкция
1
Поставьте прогревать духовку до 180 градусов.
2
С помощью блендера для теста или комбайна смешайте муку, масло, сахарную пудру.
3
Смажьте маслом разъемную форму, выложите получившуюся крошку. Разровняйте, уплотните по дну формы.
4
Выпекайте примерно 20 минут, потом вытащите из духовки форму.
5
Взбейте в однородную массу два яйца, лимонный сок, сахар, соль и разрыхлитель. Вылейте смесь на тесто.
6
Уберите форму снова в духовку, готовьте 20 минут. Во время выпечки начинка вздуется, потом она осядет. Остудите, вытащите из формы, разрежьте на 16 квадратиков - лимонные пирожные готовы!

Совет 2: Как приготовить лимонное пирожное

Лимонное пирожное - простой десерт с приятным цитрусовым ароматом. Для его приготовления вам не понадобятся сложные ингредиенты, впрочем, как и богатый опыт в кондитерском искусстве.

Подготовка продуктов

Для того чтобы приготовить лимонное пирожное, вам понадобится: 225 г сливочного масла, 3 ст. л. сахара, 1,5 стакана муки пшеничной, 400 г сгущенки вареной, 4 куриных яйца, ½ стакана лимонного свежевыжатого сока, 1 ст. л. лимонной цедры, 1 ч. л. разрыхлителя, щепотка соли.

Готовим лимонное пирожное

В чашу блендера выложите муку, сахарный песок, разрыхлитель и соль, перемешайте продукты. Отложите мучную смесь на некоторое время и возьмите сливочное масло. Оно должно быть холодным, предварительно поместите его в морозилку минут на 10-15. Охлажденное масло натрите на крупной терке, затем добавьте в мучную смесь. Перетрите тесто руками.

Готовое тесто выложите в смазанную растительным маслом форму, сделайте основу и бортики. Уберите форму в холодильник на 10 минут. В завершающей стадии испеките основу для пирожных в духовке при 180 градусах. Этот процесс займет у вас приблизительно 20 минут.

Теперь ваша главная задача приготовить вкусную лимонную начинку. Сгущенное молоко взбейте с яйцами до пышной массы, следом добавьте столовую ложку муки, лимонный сок, цедру. Начинку вылейте поверх песочной основы и отправьте в духовку на 20-25 минут.

Готовый лимонный пирог (в первоначальном виде это именно пирог) достаньте из духового шкафа, остудите до комнатной температуры и разрежьте на порционные квадраты. Каждое лимонное пирожное присыпьте сахарной пудрой. Вы можете украсить ваш десерт веточкой мяты или ягодами.

Лимонное пирожное готово!

Видео по теме

Совет 3: Лимонно-миндальное пирожное

Этим необычайно вкусным лакомством вы удивите и порадуете всю семью.
Вам понадобится
  • 1 неочищенный лимон, 2 яичных белка, 150 грамм мелкокристаллического сахара или сахарной пудры, 50 грамм молотых фисташек, 60 штук ядер фисташек
Инструкция
1
Аккуратно выложить противень бумагой для выпекания.
Тщательно помыть лимон горячей водой, обсушить его, снять цедру и натереть ее.
Взбить яичные белки с 1 – 2 ложками лимонного сока. При этом постепенно порциями добавлять сахар.
2
Перемешать взбитые белки с лимонной цедрой и рубленными фисташками. Нагреть духовку до 150.
3
Наполнить белковой массой кондитерский мешочек с насадкой с большим отверстием. Выдавить из него на противень кружочки размером с грецкий орех. Сверху положить целые ядра фисташек. Выпекать пирожное около 30 минут.
4
Охладить готовые пирожные. Каждое пирожное можно положить в бумажные манжетки и подавать на стол.
Видео по теме
Полезный совет
Для хранения пирожных используйте жестяные баночки. Подойдут и фарфоровые и фаянсовые емкости с плотно закрывающейся крышкой.

Совет 4: Бисквитный пирог с лимонным кремом

Бисквитный пирог с обильным слоем сливочного лимонного крема, украшенный свежими ягодами - прекрасный сладкий десерт к чаепитию.
Вам понадобится
  • Для бисквита:
  • - 1 яйцо;
  • - 50 г сливочного масла;
  • - 50 г мелкокристаллического сахара;
  • - 50 г муки, + ¼ чайной ложки разрыхлителя;
  • Для лимонного крема:
  • - 4 желтка;
  • - 40 г крахмала;
  • - цедра лимона, сок 2 лимонов;
  • - 100 г мелкокристаллического сахара;
  • - 300 мл молока, 100 мл жирных сливок;
  • Для украшения:
  • - 175 г ежевики (любых ягод);
  • Утварь:
  • - силиконовая прямоугольная форма размером 25,5 х 18 см, металлический противень;
Инструкция
1
Взбейте миксером размягченное сливочное масло с сахаром в пышную светлую массу. Затем введите взбитое яйцо, перемешайте. Подмешайте в муку разрыхлитель. В сливочно-яичную массу порционно добавьте мучную смесь, постоянно перемешивая.
2
Переложите тесто ложкой в форму, помещенную на противень, и распределите ровным слоем. Выпекайте бисквит в разогретой до 190 °С духовке в течение 15 минут. Готовый бисквит должен пружинить под пальцами. Дайте коржу остыть в форме, затем выложите.
3
Приготовьте лимонный крем. Смешайте желтки с сахаром, добавьте измельченную на мелкой терке цедру лимона. Затем подмешайте крахмал и 2 столовые ложки молока.
4
Доведите на слабом огне до кипения оставшееся молоко. Влейте горячее молоко, непрерывно помешивая, в желтковую смесь. Перелейте получившуюся массу обратно в кастрюльку и проварите крем на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
5
Если комочки появляются, то снимите кастрюлю с огня и быстро взбейте крем до гладкости и снова поставьте на огонь. Когда масса загустеет и станет однородной, подмешайте лимонный сок и перелейте крем в чистую посуду. Покройте посуду с кремом пищевой пленкой и дайте ему остыть.
6
Взбейте сливки, пока они не начнут держать форму. Добавьте взбитые сливки в остывший крем, тщательно перемешайте до однородной массы. Подготовьте посуду и поместите на неё остывший бисквит.
7
Выложите сверху лимонный крем и распределите его ровным слоем по всему бисквиту. Поместите пирог в холодильник на 2 часа. Перед подачей на стол, выложите аккуратно пирог из формы на блюдо и украсьте ежевикой или любыми ягодами.
Видео по теме

Совет 5: Мильфей с лимонным кремом

Французское пирожное, которое иногда называют наполеоном, состоит из хрустящих воздушных пластов слоеного теста, чередующихся с необыкновенно вкусным лимонным кремом и взбитыми сливками.
Вам понадобится
  • - 500 г слоеного теста;
  • - 300 мл жирных сливок;
  • - 250 г крема лимонного (курда);
  • - мука (для раскатки);
  • - сахарная пудра (для присыпки).
  • Для лимонного курда:
  • - 2 лимона, 2 яйца;
  • - 70 г сахара, 55 грамм сливочного масла.
  • Утварь:
  • - металлический противень, силиконовый коврик.
Инструкция
1
Поверхность стола слегка посыпьте мукой. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 25*38 см. Подровняйте края коржа и наколите его вилкой. Положите на металлический противень силиконовый коврик. Накатайте на скалку пласт, затем аккуратно переместив, раскатайте тесто на коврике. Поместите в холодильник на 20 минут.
2
Выпекайте в разогретой до 230°С духовке в течение 20 минут. Готовый корж переложите с противня на решетку и остудите. Приготовьте лимонный крем. Обычная пропорция лимонного крема (курда): на 1 яйцо - 50 г сахара, цедра одного лимона, 30 мл сока лимонного и 20-30 г сливочного масла.
3
Для крема натрите лимонную цедру и соедините её с сахаром, хорошо перетрите. Добавьте процеженный лимонный сок, яйца, взбейте до образования единой массы. На водяной бане, постоянно помешивая венчиком, доведите смесь до загустения, примерно 7-10 минут.
4
Когда крем загустеет до консистенции сметаны, снимите с водяной бани, процедите через сито. Оставьте крем на 10 минут остывать при комнатной температуре. Введите сливочное масло в теплый крем и размешайте до однородности.
5
Разрежьте корж на три равные части поперек. Намажьте два слоя взбитыми сливками. Выложите сверху лимонный крем. Сложив друг на друга оба слоя, накройте сверху третьим - без начинки. Посыпьте сверху сахарной пудрой, просеивая ее через ситечко.
6
Украсьте решеткой из ромбиков. Раскалите докрасна металлическую спицу, удерживая ее рукой в огнеупорной рукавице. Затем спицу вдавите в слой сахарной пудры на верхнем слое. Сделайте сначала косые параллельные полосы в одну сторону, затем - в противоположную. Поместите в холодильник. Перед подачей разрежьте выпечку на 4 одинаковых пирожных.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше