Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - сахар - 220 г;
  • - пшеничная мука - 150 г;
  • - сливочное масло - 120 г;
  • - два яйца;
  • - сахарная пудра - 1/4 стакана;
  • - лимонный сок - 2 ст. ложки;
  • - соль - 1/4 ч. ложки;
  • - разрыхлитель - 1/2 ч. ложки.
Инструкция
1
Поставьте прогревать духовку до 180 градусов.
2
С помощью блендера для теста или комбайна смешайте муку, масло, сахарную пудру.
3
Смажьте маслом разъемную форму, выложите получившуюся крошку. Разровняйте, уплотните по дну формы.
4
Выпекайте примерно 20 минут, потом вытащите из духовки форму.
5
Взбейте в однородную массу два яйца, лимонный сок, сахар, соль и разрыхлитель. Вылейте смесь на тесто.
6
Уберите форму снова в духовку, готовьте 20 минут. Во время выпечки начинка вздуется, потом она осядет. Остудите, вытащите из формы, разрежьте на 16 квадратиков - лимонные пирожные готовы!