Мясо с ананасами, запеченное в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г мяса (курица, свинина, говядина);
  • 400 г сыра;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 2 ст. ложки лимонного сока;
  • майонез;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Промойте мясо, порежьте его на кусочки среднего размера и отбейте. Кусочки мяса поместите в небольшую эмалированную кастрюлю, добавьте соли, черного молотого перца, лимонного сока и растительного масла, после чего закройте крышку и уберите кастрюлю в холодильник (свинина и курица маринуется примерно 2 часа, а говядину лучше оставить на всю ночь). Сыр натрите на терке с насадкой среднего размера. Репчатый лук нарежьте полукольцами и выложите на противень. На слой лука выложите куски мяса, смазав его майонезом. Консервированные ананасы нарежьте небольшими кусочками и положите поверх мяса. Слой из ананасов смажьте остатками майонеза и посыпьте все тертым сыром. Поместите противень в духовку и выпекайте 40 минут при температуре 180 градусов.

Жареное мясо с ананасами под соусом

Необходимые ингредиенты:

  • 250 г свинины;
  • полголовки репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • 60 г консервированных ананасов;
  • 2 ст. ложки томатной пасты или кетчупа;
  • 1 ст. ложка кунжутного масла;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • 4 ст. ложки крахмала;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 0,5 ч. ложки молотого имбиря;
  • растительное масло;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Свинину порежьте на кусочки среднего размера. Затем смешайте в отдельной посуде 4 ст. ложки воды, 3 ст. ложки крахмала и 1 ч. ложку соли. Обмакните мясо в приготовленной панировке и обжарьте его с двух сторон до готовности. Овощи (морковь, лук и чеснок) натрите на крупной терке и обжарьте на растительном масле до золотистого оттенка. Ананас нарежьте небольшими кусочками и добавьте его в сковороду к обжаренным овощам. В отдельной посуде смешайте 1 ст. крахмала с 0,5 стакана воды, добавив в смесь соевый соус, кунжутное масло, томатную пасту, молотый имбирь и ананасовый сироп. Полученный соус вылейте в сковороду с овощами, добавьте кусочки обжаренного мяса и тушите смесь до тех пор, пока она не закипит.

Куриное филе с ананасами и сыром, запеченное в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • 6-10 шт. куриных бедер (в зависимости от количества порций);
  • 250-300 г сыра;
  • 1 упаковка смеси специй для курицы;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • майонез;
  • растительное масло.

Приготовление

Из куриных бедер удалите косточку и нарежьте филе пополам. Кусочки мяса приправьте солью и специями, обмажьте майонезом и уберите в холодильник на 1 час. Сыр натрите на крупной терке. На противень для выпечки, смазанный растительным маслом, выложите кусочки куриного мяса, сверху на каждый кусочек положите по дольке ананаса, посыпьте все тертым сыром и поставьте блюдо выпекаться на 40 минут, предварительно прогрев духовку до температуры 180 градусов.