Фруктовые салаты по вкусу прекрасно сочетаются с йогуртом. Существует несколько версий появления йогурта. Согласно первой, ангел поведал пророку Аврааму о секрете приготовления этого кисломолочного продукта. По второй версии йогурты возникли благодаря кочевым народам, которые совершали частые переходы через пустыню. Во время таких переходов молоко сворачивались и его ели вместе с кусочками фруктов и ягод. Именно таким образом возникли фруктовые салаты с йогуртом.


Фруктовый салат "Ассорти"


Фруктовый салат «Ассорти» можно приготовить из следующих ингредиентов (для 4 порций):


- мандарин — 2 шт.;


- киви — 2 шт.;


- банан — 2 шт.;


- яблоко — 2 шт.;


- 150 мл йогурта.


Бананы очистите от кожуры и порежьте тоненькими кружочками. Яблоки помойте, разрежьте пополам, удалите сердцевину и порежьте кубиками. Таким же образом очистите мандарины и киви и порежьте.


В красивую салатницу выложите подготовленные фрукты, залейте йогуртом. Вы можете использовать либо сладкий или классический несладкий йогурт по вашему вкусу. Можно украсить данный салат виноградом, черносливом или другими ягодами.


В зависимости от сезона вы можете использовать любые фрукты и ягоды, но при этом обязательно сочетайте их с яблоком.



Фруктовый салат с сухофруктами и орехами


Полезным и вкусным получится фруктовый салат с сухофруктами и орехами, приготовленный из следующих ингредиентов (для 4 порций):


- яблоко — 2 шт.;


- банан — 1 шт.;


- лимон — ½ шт.;


- груша — 1 шт.;


- курага — 7-8 шт.;


- 50 г изюма;


- 50 г грецких орехов;


- 150 мл йогурта.


Бананы порежьте кружочками. Груши и яблоки помойте, разрежьте пополам, удалите сердцевину и порежьте кубиками средней величины. Данные подготовленные фрукты выложите в салатницу.


Курагу и изюм промойте. Изюм отправьте в салатницу к фруктам, а курагу порежьте небольшими ломтиками. Грецкие орехи необходимо расколоть, а затем ядра размельчить в ступке. Выложите в салатницу.


Помойте лимон и выжмите лимонный сок в салат, затем заправьте его йогуртом. Хорошо перемешайте салат и можете подавать охлажденным к столу.