Рецепт салата из кураги с мороженым

Курага, орехи, апельсины и мороженое - отличное сочетание для летнего салата.


Нам потребуется:
- 200 г кураги;
- 120 г изюма;
- 100 г грецких орехов;
- 1 апельсин;
- 5 ст. ложек сметаны;
- 100 г сливочного мороженого.

Залейте курагу кипятком, оставьте минут на двадцать, потом отделите мякоть от косточек, порубите помельче. Измельчите очищенные орехи, смешайте с изюмом.

Заправьте салатную массу мороженым и сметаной. Выложите салат в салатницу, украсьте ломтиками апельсина.

Рецепт творожного салата с ягодами

С творогом прекрасно сочетаются разные ягоды. Поэтому обязательно побалуйте себя творожно-ягодным салатом.

Нам потребуется:
- 300 г клубники;
- 120 г красной смородины;
- 100 г зеленого винограда;
- 100 г творога;
- 50 мл сливок;
- 5 ст. ложек сахарной пудры.

Промойте виноград и клубнику, каждую ягоду разрежьте пополам. Несколько ягодок оставьте целыми. Виноград берите без косточек.

Смешайте творог со сливками, всыпьте сахарную пудру, добавьте смородину, клубнику, виноград, смешайте, уберите в холодильник на пятьдесят минут. Разложите готовый салат по креманкам, украсьте ягодами, подайте к столу.

Рецепт фруктового салата «Витаминный»

Этот салат является кладезем витаминов, подают его обычно в качестве сладкого десерта.

Нам потребуется:
- 200 мл ванильного йогурта;
- 120 г зеленого винограда;
- 8 слив;
- 2 мандарина, 2 киви;
- груша, яблоко, апельсин, лимон;
- 200 мл ванильного йогурта.

Промойте грушу и яблоко, порежьте тоненькими ломтиками. Очистите лимон, киви, апельсин, мандарины, порежьте дольками. Удалите косточки из слив. Порежьте виноград без косточек кружочками.

Соедините все компоненты салата, залейте йогуртом, смешайте. Выложите в салатник.