Совет 1: Рецепты сладких салатов

Приближается летняя пора - время свежих фруктов и ягод. Летом все едят эти полезные лакомства в натуральном виде, а про фруктовые салаты забывают. Сладкие салаты могут стать легким завтраком для ребенка или быстрым обеденным перекусом. Рассмотрим несколько аппетитных рецептов.
Подберите свой рецепт
+
-
Рецепт салата из кураги с мороженым

Курага, орехи, апельсины и мороженое - отличное сочетание для летнего салата.

Нам потребуется:
- 200 г кураги;
- 120 г изюма;
- 100 г грецких орехов;
- 1 апельсин;
- 5 ст. ложек сметаны;
- 100 г сливочного мороженого.

Залейте курагу кипятком, оставьте минут на двадцать, потом отделите мякоть от косточек, порубите помельче. Измельчите очищенные орехи, смешайте с изюмом.

Заправьте салатную массу мороженым и сметаной. Выложите салат в салатницу, украсьте ломтиками апельсина.

Рецепт творожного салата с ягодами

С творогом прекрасно сочетаются разные ягоды. Поэтому обязательно побалуйте себя творожно-ягодным салатом.

Нам потребуется:
- 300 г клубники;
- 120 г красной смородины;
- 100 г зеленого винограда;
- 100 г творога;
- 50 мл сливок;
- 5 ст. ложек сахарной пудры.

Промойте виноград и клубнику, каждую ягоду разрежьте пополам. Несколько ягодок оставьте целыми. Виноград берите без косточек.

Смешайте творог со сливками, всыпьте сахарную пудру, добавьте смородину, клубнику, виноград, смешайте, уберите в холодильник на пятьдесят минут. Разложите готовый салат по креманкам, украсьте ягодами, подайте к столу.

Рецепт фруктового салата «Витаминный»

Этот салат является кладезем витаминов, подают его обычно в качестве сладкого десерта.

Нам потребуется:
- 200 мл ванильного йогурта;
- 120 г зеленого винограда;
- 8 слив;
- 2 мандарина, 2 киви;
- груша, яблоко, апельсин, лимон;
- 200 мл ванильного йогурта.

Промойте грушу и яблоко, порежьте тоненькими ломтиками. Очистите лимон, киви, апельсин, мандарины, порежьте дольками. Удалите косточки из слив. Порежьте виноград без косточек кружочками.

Соедините все компоненты салата, залейте йогуртом, смешайте. Выложите в салатник.

Совет 2: Рецепты салатов из сладкого болгарского перца

Сладкий болгарский перец занимает особое место среди продуктов балканской кухни. Существует много рецептов, как можно приготовить перец. Салаты готовят из свежего маринованного, печеного, тушеного сладкого перца. Во всех случаях салаты из болгарского перца получаются очень вкусными.

Салат из сладкого перца с зеленью

- 500 гр сладкого перца; - 50 гр петрушки; - 25 гр укропа; - 25 гр базилика; - соль, 50 гр растительного масла.

Перец промыть, удалить семена. Затем опустить в кипящую воду и варить в течение 5 минут. После этого воду слить, охладить перец, порезать его соломкой, посолить и полить растительным маслом.

Салат из печеного сладкого перца с чесноком

- 500 гр сладкого перца; - 20 гр чеснока; - 100 гр грецких орехов; - 1 ч. л. лимонного сока; - соль, сахар, черный молотый перец; - 50 гр растительного масла.

Запеченный сладкий перец порезать соломкой. Растолочь чеснок и орехи, смешать все ингредиенты. Добавить перец, посыпать рубленой зеленью.

Салат из сладкого перца с яблоками

- 300 гр сладкого перца; - 100 гр зеленых яблок; - 100 гр зеленого лука; - 1 зубчик чеснока; - соль, сахар, черный молотый перец; - 50 гр растительного масла, зелень по вкусу.

Перец и яблоки нарезать кубиками, зеленый лук колечками, листья салата и петрушку тоже измельчить. Соединить продукты, посыпать сахаром, солью и полить растительным маслом. Хорошенько перемешать.

Видео по теме

Совет 3: Рецепты вкусных салатов из вареной свеклы

Салаты занимают одно из главных мест в питании человека. Особенно полезны овощные салатики из свеклы, так как этот овощ нормализует пищеварение, помогает работе печени, защищая ее от токсинов.

Салат из свеклы с сухофруктом



В этом вкусном и полезном салате пресную свеклу разбавляет сладкий чернослив, придавая этому блюду яркий и оригинальный вкус. Для приготовления потребуется:

- свекла, 2 шт.;
- орехи грецкие, 50 граммов;
- чернослив, 100 граммов;
- чеснок, 1 зубчик;
- майонез;
- зелень;
- соль.

Отварите свеклу, не снимая кожуры, в соленой воде около 40 минут.
Готовность проверяйте вилкой или деревянной шпажкой, свекла должна стать мягкой.


Вареные корнеплоды остудите, почистите и натрите с помощью крупной терки. Чернослив замочите в воде на 25 минут, а после мелко нарежьте ножом. Орехи грецкие измельчите с помощью толкушки, чеснок пропустите через чеснокодавилку. В потертую свеклу добавьте сухофрукт, орехи, чеснок, заправьте майонезом, тщательно перемешайте. Салат посыпьте зеленью.

Салат из свеклы и апельсинов



Этот сладкий и необычный салат прекрасно подойдет как для праздничного застолья, так и для домашних посиделок в кругу семьи. Благодаря цитрусовым, он получается легкий, бюджетный и сытный.

Ингредиенты:

- свекла, 2 шт.;
- зелень свежая;
- лук, 1 головка;
- апельсин, 1 шт.;
- соль, перец по вкусу;
- оливковое масло.

Свеклу обмойте и поставьте на противень в духовку, разогретую до 200оС, на 35 минут. Затем овощу дайте остыть, очистите и нарежьте тонкими кружочками.

Апельсин освободите от кожуры, разберите на дольки, очистите от пленки и уложите на дно глубокого салатника. Крупные части апельсина разрежьте вдоль. Свеклу, нарезанный лук и зелень добавьте к апельсинам, посолите и поперчите, полейте оливковым маслом. Салат готов.
Лук обдайте кипятком, чтобы он перестал горчить.


Салат из свеклы в творожном соусе



Оригинальный, чуть кисловатый привкус салата делает его прекрасным дополнением к картофельным и мясным блюдам. Для этого салата из вареной свеклы понадобятся:

- свекла, 2 шт.;
- огурец соленый, 1 шт.;
- яблоки кислые, 2 шт.;
- хрен, 1 ч. ложка;
- творожный соус, 200 граммов;
- корица, гвоздика по щепотке;
- зелень свежая.

Свеклу сварите кожуре, оставьте остужаться. Яблоки помойте, удалите сердцевину и натрите с помощью терки крупного размера, хрен натрите на мелкой терке, лук обдайте кипятком и порежьте мелко, зелень измельчите.

Остывшую свеклу освободите от кожуры и натрите на терке крупного размера. Смешайте вареную свеклу, яблоки, лук, зелень, приправы и огурец, заправьте салат творожным кремом и тщательно перемешайте.
Видео по теме

Совет 4: Рецепты легких новогодних салатов

Самый любимый праздник встречают зимой, поэтому стол, как правило, ломится от сытных тяжелых блюд. Однако стоит поставить рядом легкий новогодний салат, и он моментально разойдется по тарелкам. Обязательно приготовьте такое кушанье, и вы не только разнообразите праздничное меню, но и поможете пищеварению и, возможно, избежите набора лишних килограммов.

Морковный салат с орехами и имбирем



Ингредиенты:
- 4 моркови;
- 4 грецких ореха;
- 3 см корня имбиря;
- 2 кисло-сладких яблока;
- 20 г меда;
- 30 мл лимонного сока;
- 70 мл оливкового масла.

Очистите корень имбиря и натрите его на мелкой терке. Растолките в ступе или кофемолке ядрышки грецких орехов. Срежьте кожуру с яблока, вырежьте сердцевины, порежьте фруктовую мякоть соломкой. Крупно натрите морковь. Соедините все подготовленные продукты в красивой салатнице. Взбейте отдельно мед, лимонный сок и оливковое масло и заправьте этой смесью салат.

Легкий новогодний салат с цитрусами



Ингредиенты:
- 2 апельсина;
- 2,5 мандарина;
- четвертинка лимона;
- 4-5 листьев зеленого или китайского салата;
- 70 г сыра с голубой плесенью, например, дорблю;
- 2 ч.л. коричневого сахара;
- 50 мл оливкового масла.

Освободите апельсины и два мандарина от шкурок и отделите сочные дольки от разделительных пленок. Нарежьте сыр на маленькие кубики. Выжмите соки из половинки мандарина и четвертинки лимона. Смешайте их до однородности с оливковым маслом и сахаром. Вымойте и высушите листья салата, порвите их пальцами и застелите плоское блюдо. Выложите сверху ломтики цитрусов, сыр и полейте заправкой.

Пикантный низкокалорийный салат для новогоднего стола



Ингредиенты:
- 2 кисло-сладких яблока;
- 2 стебля сельдерея;
- 150 г твердого несладкого сыра;
- пол-лимона;
- 100 г нежирного натурального йогурта;
- 30 мл оливкового масла;
- 40 г грецких орехов;
- по 1/3 ч.л. куркумы и молотого душистого перца;
- 20 г петрушки;
- соль.

Разрежьте очищенные от семян яблоки на треугольные ломтики и сбрызните их лимонным соком. Измельчите стебли сельдерея и листики петрушки. Натрите сыр на крупной терке. Сложите все в глубокую емкость. Вымешайте йогурт с оливковым маслом, специями и солью и залейте получившимся ярко-желтым соусом остальные компоненты салата. Посыпьте его грецкими орехами перед самой подачей.

Праздничный салат с креветками



Ингредиенты:
- 400 г очищенных варено-мороженных креветок;
- маленькая красная луковица;
- 150 г оливок без косточек;
- 2 помидора;
- болгарский перец;
- зрелое авокадо;
- лимон;
- лайм;
- 25 мл яблочного уксуса;
- соль.

Вскипятите воду, разведите в ней немного соли и ошпарьте размороженные креветки, откиньте их на дуршлаг. Мелко порубите луковицу и замаринуйте ее в уксусе на 10 минут. Нарежьте помидоры и болгарский перец на кубики, оливки и креветки – на четвертинки. Разомните вилкой мякоть авокадо и сбрызните лимонным соком, чтобы сохранить зеленый цвет. Перемешайте все в большой миске, налейте туда оставшийся лимонный сок, сок лайма и посолите по вкусу.
Видео по теме

Совет 5: Как готовить сладкие салаты

Салатом изначально называлось холодное блюдо из овощей и трав, приправленное уксусом, специями, растительным маслом. Сейчас делают мясные, рыбные, сырные и даже сладкие салаты – например, из фруктов и ягод. Главное в рецепте – сочетаемость ингредиентов между собой.
Вам понадобится
    • Творожно-фруктовый салат:
    • 250 г творога;
    • 200 мл сметаны;
    • 50 г орехов кешью;
    • 50 г сахара;
    • 50 г изюма;
    • 1 персик;
    • 1/2 ч.л. ванильного сахара;
    • 2 шт. абрикосов;
    • 50 г вишни.
    • Фруктовый салат с мюсли:
    • 1 апельсин;
    • 100 г ягод;
    • 1 яблоко;
    • 1 стакан йогурта;
    • половина ванильного стручка;
    • 1 ст.л. молотой корицы;
    • 1/2 ст. овсяных хлопьев;
    • 1 ч.л. кунжутного масла;
    • 50 г кураги;
    • 50 г миндаля;
    • 1-2 ст.л. меда.
    • Цитрусовый салат:
    • 2 красных грейпфрута;
    • 3 апельсина;
    • 3 ст.л. кампари;
    • 3 ст.л. грейпфрутового сока;
    • 1 пакетик ванильного сахара;
    • 1 груша;
    • 1 яблоко;
    • листья мелиссы.
    • Яблочно-виноградный салат:
    • 200 г винограда;
    • 1 яблоко;
    • 2 груши;
    • сок 1 лимона;
    • 2 ч.л. сахара;
    • 2 ст.л. жидкого меда;
    • 2 ст.л. миндальной стружки;
    • 100 г взбитых сливок;
    • листья мяты.
Инструкция
1
Творожно-фруктовый салат

Очень прост рецепт творожно-фруктового салата. Выложите в миску творог, добавьте сметану, сахар, ванильный сахар. Все перемешайте. Положите изюм, мелко нарезанный персик и абрикосы. Размешайте, разложите по тарелкам. Можно украсить вишнями и орехами.
2
Фруктовый салат с мюсли

Духовку нагрейте до 180оС. Нарежьте курагу на 4 части. Овсянку смешайте с медом, растительным маслом, крошкой миндаля, корицей и кусочками кураги. Застелите противень бумагой для выпечки и вылейте на нее полученную смесь. 20-25 минут выдержите ее на противне, она должна будет приобрести карамельный оттенок. Фрукты порежьте на небольшие кусочки и разложите в 4 чашки. Семена из очищенного стручка ванили смешайте с йогуртом. Смесь охладите и добавьте ее к фруктам, перемешайте. Посыпьте сверху мюсли.
3
Цитрусовый салат

Вымойте грейпфруты и 2 апельсина, очистите, освободите от горькой белой шкурки и прозрачной пленки. Из третьего апельсина выжмите сок. Для соуса смешайте кампари, апельсиновый и грейпфрутовый сок, ванильный сахар, перемешайте. Грушу и яблоко вымойте и разрежьте на 4 части. Сердцевины с семенами удалите, мякоть мелко нарежьте. Смешайте в салатнике грейпфрут и апельсин с яблоком и грушей, полейте соусом. Поставьте охлаждаться, а при подаче на стол украсьте листьями мелиссы.
4
Яблочно-виноградный салат

Вымойте виноград и положите на дуршлаг, дайте стечь излишкам воды. Оставьте несколько виноградин для украшения, а все остальные разрежьте пополам, освободив от косточек. Груши и яблоко разрежьте на 4 части, удалите сердцевины, нарежьте кубиками, дольками или ломтиками. Положите в миску яблоки, виноград. Смешайте мед с лимонным соком, яблоком и виноградом. Накройте крышкой и поставьте на 10 минут в холодильник. Обжарьте миндаль на слабом огне. Разложите фрукты по тарелкам, заправьте взбитыми сливками, украсьте виноградными ягодами и листьями мяты. Посыпьте жареным миндалем.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше