Вам понадобится
  • - 500 г куриной грудки;
  • - 1 яблоко;
  • - 1 яйцо;
  • - 1 ст. ложка растительного масла;
  • - черный молотый перец, соль.
Инструкция
1
Прокрутите куриную грудку без кожи через мясорубку или измельчите в блендере.
2
Промойте яблоко, очистите от кожуры, порежьте на части, тоже измельчите в блендере или мясорубке.
3
Смешайте мясо и яблочное пюре, добавьте 1 яйцо, посолите, поперчите. Если вы любите лук, можете обжарить одну луковицу и добавить к фаршу.
4
Мокрыми руками сформируйте крупные котлеты.
5
На сковородке раскалите масло, выложите котлеты, жарьте без крышки по 5-8 минут с каждой стороны. Обычно куриные котлеты готовятся достаточно быстро.
6
Еще вы можете приготовить котлеты в мультиварке, тогда они получатся еще сочнее: разогрейте масло в чаше мультиварки, выложите котлеты, жарьте 5 минут без крышки, потом переверните котлетки, доведите до готовности в течении 15 минут в режиме «Выпечка».
7
Куриные котлеты с яблоком лучше подавать горячими, в качестве гарнира подайте свежие овощи, из них можно сделать легкий салат.