Вам понадобится
  • - 700 - 800 граммов крупно намолотого куриного фарша из белого мяса.
  • - 4 зубчика чеснока,
  • - немного петрушки;
  • - 1 яйцо;
  • - панировочные сухари;
  • - 200 граммов сливок или молока;
  • - 100 гр. сметаны;
  • - базилик, душистый перец, соль.
Инструкция
1
В заранее приготовленный фарш добавить мелко порезанные зубки чеснока, петрушку. Все тщательно перемешать.
2
Добавить душистый перец, базилик, 1 сырое яйцо, полстакана молотых сухарей, предварительно размоченных в молоке или сливках.Еще раз все тщательно перемешать. Оставить фарш на 35 минут при комнатной температуре.
3
Порезать белый хлеб на небольшие ломтики. Сформировать шарик из фарша и обвалять в ломтиках хлеба. Готовые заготовки поставить на 25 минут в холодильник.
4
Налить на сковороду масло, выложить мясные заготовки и жарить по 2 минуты с каждой стороны. Поджаренные котлеты выложить на противень, положить на каждую котлету небольшой кусочек масла и запечь в духовке в течении 30 минут.