Для приготовления классического лангета не подойдут современные сковороды с антипригарным покрытием – вам понадобится обычная чугунная сковорода, где блюдо будет готовиться с обязательным добавлением растительного масла.

Собираясь готовить лангет, необходимо тщательно выбирать мясо. Говядина подойдет для лангета только в том случае, если вы умеете готовить ее так, чтобы она получилась мягкой и сочной. Еще лучше блюдо получается из парной телятины. Выбирайте для приготовления лангета мясную вырезку без костей и сухожилий.


Что понадобится для приготовления лангета



Подготовьте продукты: полкило говяжьей вырезки, 250 грамм свежих грибов, одну-две головки репчатого лука. Можно добавить свежих помидор – 3-4 штуки. Также понадобится растительное масло, сливочное масло, сахар, соль, приправы и специи по вкусу.

Чтобы приготовить хороший классический лангет, замороженное мясо не годится – только охлажденное или свежее. Промойте мясо под проточной водой, срежьте пленки и прожилки. При необходимости просушите с помощью бумажных полотенец, нарежьте на полоски потоньше – нарезайте поперек волокон. Отбейте полоски молотком – получатся как бы язычки.


Как готовить лангет



Мясные язычки посолить, поперчить, натереть травами. Разогрейте сковороду и налейте на нее масло. Лангеты выкладывайте в разогретое масло на некотором расстоянии друг от друга. Обжаривать их надо на сильном огне, без крышки – сперва до корочки прожарить одну сторону, потом другую. Прожарив, снимите мясо с огня и сложите в стороне.

Грибы использовать можно любые – для начала их надо вымыть и почистить, нарезать на пластинки. Обжаривать грибы надо на отдельной сковороде, на сливочном масле, посыпав сахарным песком. Лук-репку очистить, мелко нарезать и обжаривать вместе с грибами. Туда же добавьте свежие помидоры, помытые и нарезанные небольшими кусочками. Все прожарить в течение пяти минут.

Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, в сковороду с грибами и луком подлейте немного кипящей воды, добавьте соль и молотый черный перец, приправы и специи, перемешайте все. Уложите поджаренные лангеты, огонь убавьте до среднего, протомите в течение пятнадцати минут.

Приготовленные лангеты разложите по порционным тарелкам. К столу подавайте горячими, вместе с поджаренной смесью из лука, грибов и помидор. В качестве гарнира подойдет салат из свежих овощей, отварной рассыпчатый рис, картофельное пюре. Лангет можно подать с добавкой соуса – томатного, например. Бокал сухого красного вина считается обязательным атрибутом этого блюда.