Совет 1: Как приготовить вкусно говяжий язык

Среди субпродуктов язык стоит особняком – блюда из него считаются деликатесом. Но есть люди, которые не слишком его любят, считая, что отварной язык имеет несколько «резиновую» консистенцию. Чтобы разубедить таких приверед, язык надо готовить правильно.
Как приготовить вкусно говяжий язык
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • язык говяжий;
    • морковь 1 шт.;
    • лук 1 шт.;
    • корень петрушки 1 шт.;
    • корень сельдерея 1 шт.;
    • соль;
    • черный перец;
    • кориандр;
    • тмин;
    • имбирь;
    • лавровый лист.
Инструкция
1
Ополосните язык холодной проточной водой и положите в кастрюлю. Не тратьте время на тщательно отмывание деликатеса. Кастрюлю возьмите низкую и широкую. Язык должен лежать в ней, соприкасаясь со стенками.
2
Вскипятите в чайнике воду. Залейте язык крутым кипятком. Белок на поверхности сразу же схватится, и язык будет очень сочным. Чайник снова наполните водой и поставьте кипятиться.
3
Поставьте на огонь кастрюлю с языком. Как только вода закипит, сразу слейте ее. Вместе с этой водой из блюда будут удалены все вредные экстрактивные вещества и грязь, находившаяся на неровной шкурке языка. Снова залейте крутым кипятком и поставьте на огонь.
4
Убавьте огонь под кастрюлей до минимума. Теперь можно положить овощи: очищенную луковицу, морковь, корень сельдерея и петрушки. Закройте посуду крышкой и варите два часа на очень слабом огне. Все это время вода должна кипеть практически незаметно.
5
Через два часа положите в кастрюлю специи и посолите. Бульон должен быть пряным и хорошо соленым. Еще час варите на очень слабом огне.
6
Кулинарной вилкой наколите язык. Если степень готовности подходящая, она легко воткнется. Не выключайте плиту. Под холодной проточной водой охладите язык в течение двух-трех минут.
7
Шкурка с охлажденного языка снимается легко. Удалите ее, подрезая ножом в трудных местах. Затем положите его обратно в кастрюлю. Увеличьте огонь, чтобы бульон быстро закипел. После этого конфорку полностью выключите и оставьте готовый язык в бульоне на 15 минут.
8
Деликатес можно порезать поперек волокон и подавать на стол в холодном или горячем виде как закуску или самостоятельное блюдо. Можно приготовить заливное из языка или, мелко порезав, использовать его в салатах.
Видео по теме
Полезный совет
Подавайте к языку тертый хрен или горчицу.

Оставшийся бульон хорошо процедите. Он подойдет для приготовления рассольника. Для других супов этот бульон имеет слишком пряный и соленый вкус. Либо разлейте его в формочки для льда, заморозьте и используйте для приготовления различных соусов.
Как правильно сварить говяжий язык для нарезки
Связанная статья
Как правильно сварить говяжий язык для нарезки
Источники:
  • как правильно приготовить язык говяжий
  • Блюда из говядины, рецепты

Совет 2 : Как приготовить говяжий язык

Говяжий язык является деликатесом. Многие хозяйки готовят блюда из него исключительно на праздники и торжества. Можно приготовить говяжий язык в качестве горячей и холодной закуски, с добавлением соусов и в качестве главного ингредиента для супов.



Для того чтобы правильно приготовить говяжий язык, следует знать, что при отваривании его следует укладывать в исключительно в кипящую воду. В противном случае, он будет жестким. Продолжительность термической обработки не должна превышать двух часов варки в воде и трех – при приготовлении на пару. Готовые блюда из языка имеют привлекательный внешний вид и обладают пикантным вкусом.

Пряный язык. Компоненты:

 



  • Говяжий язык – 1 шт.

  • Чеснок – 1 шт.

  • Чабер – 1 ст.ложка

  • Сушеный укроп – 1 ст.ложка

  • Базилик – 1ст.ложка

  • Лавровый лист – 2 шт.

  • Черный перец (горошек) – 15 шт.

  • Соль




Способ приготовления:



  • Говяжий язык тщательно моется.

  • При помощи ножа или щетки счищается налет.

  • Одновременно на плиту ставится кастрюля с водой, в которую после закипания нужно добавить измельченный в ступке черный перец, два лавровых листа и соль по вкусу.

  • Затем подготовленный говяжий язык следует поместить в кипящую воду. Его необходимо варить до готовности в течение 2-2,5 часов.

  • Следующим этапом приготовления блюда является подготовка смеси из пряностей. Для этого следует очистить дольки чеснока и измельчить их. В полученную чесночную массу следует добавить сухие пряные травы и молотый черный перец. Все ингредиенты тщательно перемешиваются.

  • Отваренный говяжий язык вынимают из кастрюли и охлаждают в холодной воде. После того, как язык остыл, с него следует удалить пленку. Затем его вновь помещают в кастрюлю с бульоном, оставшегося после его приготовления, и ставят на плиту, где доводят до кипения.

  • Говяжий язык надо вынуть из бульона и слегка охладить. После того, как он остынет, его следует нарезать тонкими кусочками, которые затем обваливают в готовой смеси из пряностей. Пряную массу следует наносить так, чтобы кусочки языка были густо покрыты.

  • После этого, каждый кусочек языка аккуратно заворачивают в пищевую фольгу и помещают в холодильник на 30-40 минут.


Готовое блюдо подается в качестве холодной закуски порционно. Тарелка, на которую раскладываются кусочки пряного языка, рекомендуется декорировать листьями салата.



 

Видео по теме
Источники:
  • говяжий язык горячее

Совет 3 : Как отварить говяжий язык

Как правильно приготовить вкусный отварной говяжий язык.
Как отварить говяжий язык
Вам понадобится
    • Язык говяжий - 1 кг.
    • Лук - 1шт
    • Лавровый лист
    • Коренья для бульона
Инструкция
1
Подготовьте говяжий язык: освободите от жира, подъязычной кости, мускульной ткани. Тщательно промойте язык, что бы не осталось крови и слизи. Можно вымочить язык в холодной воде 2-3 часа для удаления остатков крови.
2
Подготовленный язык положите в холодную воду и варите на слабом огне от2 до 4 часов ( такой диапозон определятеся жесткостью мяса). После полутора часов варки добавьте в воду соль, порезанные кусочками морковь и лук. Положите петрушку и лавровый лист.
3
Готовые отварные языки переложить в посуду с холодной водой и снять с них кожу. Перед подачей на стол язык нарезать вдоль широкими кусками. В качестве гарнира к языку подойдут картофельное пюре, зеленый горошек. Подайте к мясу соус, например, хрен с уксусом.
4
Для приготовления соуса вам понадобиться корень хрена 300гр, уксус 9% -250мл, вода -450мл, сахар, соль.

Очищенный и промытый хрен измельчите в блендере и залейте кипятком. После того, как хрен остынет, добавьте уксус, соль, сахар и размещайте. Все, острый соус к говяжъему языку готов. Приятного аппетита.
Обратите внимание
По такому же рецепту можно приготовить и телячьи,и свиные и даже бараньи языки.
Полезный совет
Хранить готовый язык перел подачей нало в горячем бульоне, вкотором они варились. Если языки сварены заранее, то после очистки от кожи, их надо охладить и переложить в закрытый пищевой контейнер, и убрать в холодильник.
Источники:
  • как правильно отварить говяжий язык

Совет 4 : Как варить говяжий язык

Язык - говяжий или телячий, по праву считается деликатесом. Кроме этого, язык очень богат железом и издавна рекомендовался больным анемией и людям, страдающим от большой кровопотери. По вкусу, аромату и структуре он сильно отличается от мяса и используется для приготовления закусок, салатов и вторых блюд. Впрочем, не надо обладать особыми кулинарными талантами, чтобы приготовить отварной язык, который считается самостоятельным блюдом и прекрасной закуской.
как варить говяжий язык
Вам понадобится
    • Язык говяжий или телячий – 2 кг,
    • Луковица средних размеров – 1 штука,
    • Морковь – 1 штука,
    • Белые корни – петрушка
    • сельдерей
    • пастернак – свежие или сухие,
    • Лавровый лист
    • перец душистый
    • перец черный горошком
    • соль.
Инструкция
1
Промойте тщательно язык под струей холодной воды, положите в миску, залейте водой и дайте полежать час – полтора.
2
Поставьте кастрюлю на огонь, в закипевшую воду положите язык, посолите воду по вкусу. Положите целую очищенную луковицу, крупно порезанную морковь и кусочки корений. После того, как вода вновь закипит, снимите пену и, уменьшив огонь, оставьте язык вариться под крышкой на 3 часа.
3
Бросьте в бульон лавровый лист и перец: душистый – 4-6 штук, черный горошком – 10-15 штук. Оставьте вариться еще на 20 минут. Кончик сварившегося языка должен быть мягким, его легко можно будет проткнуть вилкой. Снимите кастрюлю с плиты.
4
Приготовьте миску с холодной водой и положите в нее сварившийся язык. После этого кожа с него должна легко сняться. Очистите язык от кожи и вновь положите в в кастрюлю . Пусть он еще немного полежит в ароматном бульоне, оставшемся после его варки.
Видео по теме
Полезный совет
Подавать язык можно в холодном или горячем виде, нарезав тонкими пластинками, посыпав мелко нарубленной зеленью и чесноком.
Для холодного вареного языка прекрасным гарниром будет консервированный зеленый горошек, горячий можно подать с картофельным пюре.
Традиционными приправами для этого блюда считаются горчица и хрен.
Язык говяжий под соусом
Связанная статья
Язык говяжий под соусом
Источники:
  • как варить язык телячий

Совет 5 : Как отварить язык

Правильно приготовленные говяжьи, телячьи, свиные и бараньи языки являются изысканным деликатесом. Их солят, маринуют, жарят, варят с ними суп и добавляют в салаты, нарезают и подают холодными на бутербродах и просто так. С хреном, горчицей, брусничным и мятным соусом. Языки могут похвастаться не только отменным вкусом, но ещё и несомненной диетической ценностью – в них практически нет жира.
Отварной язык подают с разными соусами
Вам понадобится
    • Говяжий язык - от 2 кг
    • Широкая и глубокая кастрюля
    • 1/4 корня сельдерея
    • 1 крупная луковица
    • 1 крупная очищенная морковь
    • Перец горошком,соль
    • лавровый лист
    • гвоздика
Инструкция
1
Хорошенько промойте язык, почистите его щеткой и замочите в холодной воде на 2 часа, чтобы удалить избыток соли.
2
В широкую и глубокую кастрюлю налейте воды и опустите язык. Добавьте овощи, специи и приправы. Убедитесь, что вода не только покрывает язык целиком, но и выше его сантиметров на пять.
3
Поставьте кастрюлю на плиту и включите сильный огонь.
4
Когда вода закипит, убавьте огонь до среднего. Вода не должна кипеть, а только побулькивать.
5
Варите язык не менее трех часов. Каждые полчаса переворачивайте его, чтобы он отваривался равномерно. Проверяйте - не нужно ли долить воды? Вода должна всё время покрывать язык целиком. Если вода выкипает, доливайте свежую теплую кипяченую воду.
6
Через три часа выключите огонь и оставьте язык остывать в бульоне. После того, как язык остынет, снимите с него кожу. С хорошо отваренного свежего языка кожа снимается «чулком».
7
Иногда точно так же варят предварительно засоленный язык. Язык обваливают в смеси из крупной соли, сахара и давленого чеснока. Кладут в миску и придавливают грузом. Выдерживают так ночь при комнатной температуре, а потом переставить в холодильник и засаливать там от 7 до 10 дней. Переворачивать язык и проверять уровень рассола – его должно быть много – нужно каждый день.
Видео по теме
Полезный совет
Говяжьи языки самые крупные. Телячьи, свиные, бараньи язычки меньше, а следовательно и варятся до готовности значительно быстрее.

Не обязательно использовать вышеперечисленный набор специй. Попробуйте добавить кусочек корня имбиря, петрушку или чеснок, ориентируйтесь на собственные пряно-вкусовые пристрастия.
Источники:
  • "Подарок молодым хозяйкам" Е.Молоховец в 2018
  • как отварить язык свиной в 2018

Совет 6 : Как готовить блюда из языка

Чаще всего в продаже можно встретить говяжьи языки весом в 2-4 килограмма. Деликатесными являются небольшие язычки ягнят и телят, свиной язык славится более жестким, грубым вкусом. Свежий этот субпродукт упругий, шершавый, ни в коем случае не липкий, на нем отчетливо видна горбинка, и он приятно пахнет мясом.
Как готовить блюда из языка
Вам понадобится
    • Отварной маринованный язык
    • 1 говяжий язык
    • весом не менее 2 кг
    • 1/4 чашки крупнозернистой соли
    • 1 чайная ложка перца горошком
    • 2 чайные ложки молотого имбиря
    • 1/2 ч.л. гвоздики
    • 2 лавровых листа
    • 1 ст.л. коричневого сахара
    • 1/8 ч.л. мускатного ореха
    • 1/8 ч.л. сладкой паприки
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка селитры
    • 1/2 стакана теплой воды
    • Отварной маринованный язык в кисло – сладком соусе (еврейская кухня)
    • 1 маринованный говяжий язык
    • 1 головка репчатого лука
    • 2 лавровых листа
    • смесь специй ( по 1 чайной ложке черного и душистого перца
    • бутонов гвоздики
    • ½ чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки соли)
    • 500 мл томатного соуса
    • 500 мл кипяченой воды
    • сок одного лимона
    • 3/4 чашки коричневого сахара
    • 1/2 стакана темного изюма
Инструкция
1
Чаще всего перед тем как приготовить различные блюда из языка, его варят на медленном огне от одного часа для маленьких язычков до четырех и более часов для крупного говяжьего языка. Готовым субпродукт считается тогда, когда сквозь него легко проходит специальная длинная двузубая вилка или простой узкий нож. Отварной язык нуждается в очистке от кожицы, которая, при определенной сноровке, снимается просто «чулком». Чистите язык горячим, так как с охлажденного субпродукта шкурку придется срезать. Готовый язык заливают желе, прессуют, жарят и тушат, готовят с ним салаты и просто режут ломтиками и подают с различными соусами в качестве холодной закуски или едят на бутербродах. Иногда языки, как до отваривания, так и после, засаливают или маринуют.
2
Отварной маринованный язык

Говяжий язык тщательно вымойте под струей проточной воды при помощи жесткой щеточки. Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавку. Разотрите в ступке перец, гвоздику и лавровый лист. Смешайте все специи и натрите им субпродукт, тщательно втирая смесь прямо в кожу. Положите язык в подходящий неметаллический контейнер. Растворите селитру в теплой воде и залейте мясо, накройте чистой льняной тканью или полиэтиленовой пленкой и разместите сверху груз. Уберите в холодильник и маринуйте 10-14 дней, переворачивая язык каждые 2-3 дня.
3
Спустя две недели или чуть меньше, не стряхивая специи, положите язык в глубокую кастрюлю с холодной водой. Доведите до кипения и слейте жидкость. Повторите еще три раза. Последний раз залейте язык холодной водой доведите до кипения уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 2-3 часа до мягкости. Снимите кожу, пока субпродукт будет еще теплым. Охлажденное мясо нарежьте тонкими ломтиками и подавайте с горчицей или хреном.
4
Отварной маринованный язык в кисло – сладком соусе (еврейская кухня)

Отварной маринованный язык в кисло-сладком соусе может быть как китайским так и итальянским блюдом все зависит от смеси специй и от некоторых тонкостей в приготовлении. Также рецепт под таким названием есть и в еврейской кухне – это нежное и вкусное блюдо хозяйки готовят к празднику Суккот.
5
Маринованный сырой язык положите в глубокую кастрюлю с водой, добавьте головку репчатого лука и смесь специй. Когда вода в кастрюле закипит, убавьте огонь до среднего накройте крышкой и варите 2-3 часа до мягкости. С готового субпродукта снимите кожу, остудите язык и нарежьте ломтиками.
6
В широкой и глубокой кастрюле смешайте томатный соус, теплую воду, лимонный сок и коричневый сахар. Положите ломтики языка. Варите на среднем огне еще около часа, за 30 минут до готовности добавьте промытый изюм.
Видео по теме
Источники:
  • говяжий язык маринованный

Совет 7 : Как правильно приготовить язык

Высокие вкусовые качества и диетическая ценность языка не вызывает сомнений. Не так давно блюда из этого продукта считались деликатесными и украшали стол только по праздникам, а теперь он доступен каждому. Однако в неумелых руках язык может превратиться в сухое жесткое блюдо. Все от того, что язык нужно правильно готовить.
Как правильно приготовить язык

Достоинства языка



Относящийся к субпродуктам первой категории, язык обладает не только прекрасным вкусом, но и высокой пищевой ценностью. Сочетание большого содержания белка с низкой калорийностью делает его незаменимым продуктом в самых разнообразных диетах. Большое содержание железа позволяет использовать его в питании людей, страдающих анемией, беременным женщинам и детям. Также язык богат витаминами группы В, цинком и магнием.

Блюда из языка, которых можно приготовить огромное количество, отличаются особой сочностью, нежным и деликатным вкусом. Его варят, жарят, тушат и запекают. Из него выходят великолепные салаты, превосходные супы, нежные заливные блюда, пикантные горячие и легкие холодные закуски. Особая нежность вкуса языка дает возможность сочетать его с любыми мясными продуктами, яйцами, птицей, крупами и овощами. Его вкус отлично дополняют и острые, и сливочные соусы.

Выбор языка



При покупке языка старайтесь выбрать тот, что был охлажден, но не заморожен. Благодаря тому, что язык не подвергался воздействию низких температур, он полностью раскрывает свой нежный и утонченный вкус. Обратите пристальное внимание на его цвет – качественный продукт должен быть фиолетового или темно-розового цвета – это говорит о высоком содержании железа. А вот светло- розовый цвет субпродукта свидетельствует о его предварительной глубокой заморозке. Высококачественный язык при нажатии на него пальцем будет упругим, а образовавшийся след быстро разгладится. Чрезмерная мягкость, дряблость продукта говорит о его несвежести. Перед покупкой обязательно понюхайте предлагаемый товар. Свежий язык имеет приятный мясной аромат, отдающий легким молочным привкусом, посторонние запахи, запах аммиака или неприятный кислый - также расскажут о его некачественности. Имейте в виду, что испорченный или несвежий язык способны испортить вкус любого блюда.

Приготовление



Для приготовления салатов, закусок и многих других блюд вам понадобится отварной язык. Сварить язык так, чтобы он был мягким и сочным, по силам любой хозяйке - это совсем нетрудно, хотя потребует немало времени.

В первую очередь, необходимо тщательно промойте язык прохладной водой, потерев его металлической щеткой, и еще раз ополосните. В глубокой кастрюле вскипятите такое количество воды, чтобы при погружении продукта, она покрыла его на 10 см. В кипяток опустите вымытый язык, очищенную морковку и большую луковицу. Если хотите можете добавить корень сельдерея или петрушки, горошины черного перца и лавровый лист. Доведите воду до кипения и уберите пену. Затем убавьте огонь до самого слабого, прикройте кастрюлю крышкой и варите язык примерно час. После этого удалите из кастрюли овощи, всыпьте столовую ложку соли, накройте крышкой и варите до полной готовности еще примерно полтора часа. Каждые 15 минут следите за готовностью языка, протыкая его зубочисткой – если его мягкость за 15 минут не изменится, то он готов.

Готовый продукт переместите из кипящего бульона в емкость с ледяной водой и оставьте на пару минут. Это поможет легко очистить язык, необходимо будет лишь снять с него шкуру и удалить излишки жира. Очищенный язык положите в кипящий бульон и, проварив еще 15 минут, остудите прямо в кастрюле, где он готовился. Приготовленный таким образом язык получится необыкновенно вкусным, мягким, сочным.
Видео по теме

Совет 8 : Как готовить разнообразные салаты из языка

Салаты из языка очень просто приготовить, при этом получаются они сытными и очень вкусными! Стоить взять несколько простых рецептов салата с языком, чтобы при необходимости порадовать себя и домочадцев интересным блюдом.
Разнообразные салаты из языка

 


Салат из языка со свеклой и сельдереем


Очень вкусное сочетание для салата получается из языка с овощами. Салат получается одновременно сытным, полезным и праздничным! Можно подать к праздничному столу. Да и вообще стоит иметь этот рецепт в виду, если вы время от времени любите что-то готовить из деликатесного языка.


Нам потребуется:



  • отварной телячий язык;

  • корень сельдерея, помидор, свекла;

  • зеленый салат, майонез, соль.



  1. Промойте и порежьте не очень крупными кубиками свежий сельдерей. Далее припустите его в воде, слегка подсолив ее.

  2. Отварите свеклу заранее, остудите, очистите, порежьте достаточно тоненькими кружками. Готовый телячий язык порежьте небольшими кубиками, а листовой салат измельчите острым ножом.

  3. Обдайте кипятком помидор, удалите кожуру, а мякоть мелко порубите, смешайте с майонезом, подсолите по вкусу. Получившимся соусом заправьте все подготовленные ранее продукты.


Салат лучше подавать к столу, дав ему немного настояться в холодильнике. Хотя и сразу вы можете его подать, а вот заправленным майонезом долго хранить не рекомендуется.


Салат из языка со сладким перцем


Для приготовления этого салата берется маринованный сладкий перец, который хорошо сочетается с отварным говяжьим языком. Вообще язык считается деликатесным продуктом, следовательно, и салаты из него получаются не только сытными и вкусными, но и праздничными!


Нам потребуется:



  • вареный говяжий язык;

  • три сладких перчика;

  • половина банки зеленого горошка;

  • петрушка, сливки, майонез.



  1. Порежьте соломкой болгарский перчик. Отварной язык режется аналогичным способом. Выложите эти два ингредиента в порционные вазочки.

  2. Добавьте в каждую вазочку немного консервированного горошка. Петрушку промойте, мелко порубите острым ножом.

  3. Залейте содержимое каждой вазочки майонезом, предварительно смешав его со сливками по вкусу. Посыпьте сверху измельченной петрушкой.


Перед подачей желательно немного готовый салатик охладить – пятнадцати минут в холодильнике вполне достаточно.


Салат из языка с капустой


Очень вкусный салат получается из говяжьего языка. Капуста добавляет салатику пользы, зеленый горошек – яркости. Салат при этом получается и достаточно сытным за счет главного ингредиента – языка, а также благодаря яйцам.


Нам потребуется:



  • вареный говяжий язык;

  • немного белокочанной капусты;

  • три яйца;

  • огурец;

  • зеленый горошек, листовой салат, майонез, любая зелень и специи.



  1. Достаточно тонко нашинкуйте капусту, далее сразу перетрите ее с солью, чтобы образовался сок. Отожмите капусту.

  2. Яйца отварите заранее, порежьте вместе с говяжьим языком не очень крупными кубиками.

  3. Смешайте вместе все подготовленные продукты, заправьте небольшим количеством майонеза. Далее выложите горочкой на листовой салат, сверху украсьте консервированным горошком.


Дополнительно оформите готовый салат свежими веточками укропа либо петрушки.


Слоенный салат из языка с сыром


Говяжий язык – деликатес, из которого так просто приготовить вкусный и сытный салат! С сыром салатик получается более нежным и интересным на вкус – идеально вольется в праздничное меню.


Нам потребуется:



  • отварной говяжий язык;

  • кусок твердого сыра;

  • пять яиц;

  • три картофелины;

  • две луковички;

  • майонез, уксус, масло (лучше взять растительное), петрушка, соль.



  1. Очистите луковички, порежьте колечками. Масло смешайте со столовым уксусом, этой смесью на полчаса залейте лучок, а потом сразу промойте его, просушите на бумажном полотенце.

  2. Отварите картошку с яйцами, очистите, потрите, воспользовавшись крупной теркой. А готовый говяжий язык порежьте тоненькой соломкой. Сыр тоже потрите.

  3. Выложите все подготовленные ингредиенты слоями в салатник: картошка, язык, лучок, яйца. Сыр должен быть завершающим слоем. Каждый слой при этом промазывайте майонезом, посыпайте измельченной петрушкой.


Подавать слоенный салат желательно после того, как он в течение полчаса, а лучше целого часа, будет настаиваться в холодильнике.


Салат из языка с курицей


Свиной язык и курочка – отличное сочетание для салата, который прекрасно утолит голод! Такой салат смело подавайте к праздничному столу – гости и домочадцы оценят.


Нам потребуется:



  • отварной свиной язык;

  • куриная грудка;

  • баночка соленых или маринованных грибов;

  • сметана, петрушка, соль.



  1. Отварите курочку, подсолив воду для варки. Остудите. Язык тоже отварите заранее и вместе с куриным мясом порежьте соломкой.

  2. Грибочки можно взять любые, если они крупные – порежьте соломкой, а несколько штук оставьте для украшения готового салатика.

  3. Смешайте вместе подготовленные продукты, заправьте сметаной, подсолите. Переложите в красивый салатник.


Подавайте салат на стол, украсив цельными грибочками, не забудьте посыпать измельченной петрушкой, конечно, можно взять и любую другую огородную зелень.

Источники:
  • Салат с языком и пекинской капустой – изюминка китайской кухни

Совет 9 : Как сварить говяжий язык на праздничный стол

Говяжий язык - деликатесный продукт, обладающий нежной консистенцией, изысканным вкусом и массой питательных свойств. Чаще всего язык подают на праздники в виде холодной закуски. Его также добавляют в различные салаты и делают из него заливное. Но как отварить язык так, чтобы после варки он был максимально сочным? Для этого важно соблюсти несколько простых нюансов.
Отварной говяжий язык
Вам понадобится
  • - говяжий язык (или свиной);
  • - морковка крупного размера - 1 шт.;
  • - репчатый лук крупного размера - 1 шт.;
  • - сушеная кинза (кориандр) - несколько щепоток;
  • - лавровый лист - 2 шт.;
  • - черный перец горошком.
Инструкция
1
За несколько часов до начала приготовления говяжий (свиной) язык положите в чашу с холодной водой и оставьте на столе. Это поможет быстрее очистить его перед варкой. Когда язык будет подготовлен, возьмите кастрюлю, наберите в нее холодную воду и поставьте на плиту. Морковь и репчатый лук очистите от кожуры. После этого все овощи и язык промойте в воде из-под крана, тщательно отмыв все загрязнения.
2
Когда вода в кастрюле закипит, опустите в нее язык, морковку, лук, лавровый лист, черный перец горошком и сушеную кинзу. Снова доведите до кипения. Затем убавьте температуру до самого минимального значения и накройте крышкой. Варите язык с овощами и специями в течение 1 часа.
3
Когда язык будет отварен, вытащите его из кастрюли и положите в чашу со студеной водой. Оставьте его таким образом остужаться на 10-15 минут. Важный нюанс: вода, в которой будет лежать язык, должна оставаться холодной. Для этого ее нужно несколько раз менять по мере нагревания, или же можно просто поставить чашу с языком под струю проточной воды.
4
Затем возьмите остывший язык, переложите его обратно в кастрюлю с бульоном, в котором он варился, и доведите до кипения. После этого его можно будет использовать по назначению - готовить из него холодную закуску в виде нарезки, измельчать для салатов и так далее.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500