Польза салатов из редьки



В редьке много пользы, причем это касается абсолютно всех ее сортов. Белые, розовые, черные и зеленые корнеплоды одинаково полезны: в них содержатся витамины В1, В2, С, а также магний, калий, кальций, органические кислоты, фитонциды. Регулярное включение блюд из редьки в рацион улучшит аппетит, работу ЖКТ, пищеварение, предупредит отеки.

Этот корнеплод можно мариновать, тушить, варить на его основе суп. Однако многие диетологи сходятся во мнении, что лучше всего употреблять редьку в свежем виде в виде салатов. Чтобы они стали более сытными и питательными, в них можно добавить яйцо.


Салат из редьки, яйца и картофеля



Для приготовления данного блюда понадобится:

- 1 редька;
- 6 картофелин;
- 2 яйца;
- 4 соленых огурца;
- 4 ст. л. майонеза;
- соль и черный молотый перец по вкусу.

Промойте и отварите картофель в мундире. Очистите и нарежьте овощ средними ломтиками. Отварите яйца, очистите их от скорлупы и мелко порежьте. Соленые огурцы нашинкуйте небольшими ломтиками. Аналогичным образом поступите с редькой.

Соедините все подготовленные ингредиенты, немного поперчите и добавьте майонез. Все перемешайте. Вместо майонеза можно смело использовать сметану. Она отлично смягчит остроту редьки в салате. При желании блюдо можно украсить свежей зеленью.

Салат из редьки, яйца и грибов



Чтобы приготовить этот салат, потребуется:

- 1 редька;
- 1 луковица;
- 200 г маринованных грибов;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 2 яйца;
- соль по вкусу.

Промойте и очистите редьку от кожуры. Нарежьте ее соломкой и залейте холодной водой на 15 минут. Грибы необходимо тоже нарезать соломкой. Отварите яйца и порежьте их на небольшие кусочки.

Обжарьте на растительном масле редьку в течение 5 минут, дайте ей остыть. Сложите редьку и грибы в миску, посолите, заправьте салат маслом и перемешайте. Украсьте блюдо репчатым луком, порезанным на тонкие кольца.

Салат из редьки, яйца и курицы



Для приготовления этого сытного салата необходимо:

- 1 редька;
- 300 г куриного филе;
- 2 яйца;
- сметана или майонез для заправки;
- растительное масло для жарки;
- перец и соль по вкусу.

Отварите куриное филе до готовности. Обычно на это требуется 20-25 минут. Очистите и потрите на крупной терке редьку. Для этого блюда лучше выбрать зеленую редьку.

Нашинкуйте лук мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до зарумянивания.

Соедините все ингредиенты в одной емкости. Посолите и поперчите по вкусу. Заправьте салат сметаной или майонезом. Все перемешайте и подавайте к столу.