Вам понадобится
  • 1. Редька (белая) – 400 г.
  • 2. Яблоко – 1 шт.
  • 3. Горчица – 1 ч. л.
  • 4. Яблочный уксус – 2 ст. л.
  • 5. Масло растительное (лучше оливковое) – 2 ст. л.
  • 6. Очищенные тыквенные семечки или семена подсолнечника (обжаренные) – 1 ст. л.
  • 7. Пучок перьев зеленого лука.
  • 8. Пучок укропа.
  • 9. Сливки или сметана (нежирная) – 2 ст. л.
  • 10. Соль.
Инструкция
1
Лучше всего подойдет для салата из редьки достаточно крупное, кислое яблоко сорта «Антоновка» или «Ранет». Очищаем плод, тонко срезая его кожуру. Разрезаем его на несколько равных частей, чтобы стало возможно легко удалить семена. Вместе с ними желательно вырезать гнезда (семенные), поскольку те могут быть жесткими для потребления в пищу.
2
Очищенные яблочные дольки натираем на крупной терке и выкладываем в предназначенную для салата емкость.
3
Редьку очищаем от кожуры и также натираем на крупной терке. Затем хорошенько ее перемешиваем с тертым яблоком и солим по вкусу.
4
Горчицу со сливками (или сметаной), уксусом и растительным маслом в указанном ранее соотношении смешиваем в отдельной емкости и добавляем к полученной смеси достаточно мелко нарезанный лук.
5
Поливаем полученным соусом смесь яблока и редьки. Посыпаем их тыквенными семечками или семенами подсолнечника. Семечки можно купить и готовые, они продаются в любом магазине. Но лучше всего их обжарить самим (очистив предварительно от шелухи) на сковороде без добавления масла в течение 10 минут. Тогда они приобретут очень приятный вкус и запах, дополняя блюдо.
6
Осталось добавить в салат мелко нашинкованную зелень укропа и можно подавать на стол!