Продукты, необходимые для приготовления блюда



Чтобы приготовить грудинку в фольге, потребуются следующие ингредиенты: 1-1, 5 кг свиной грудинки, 3-4 зубчика чеснока, молотый черный перец, паприка, ароматные травы, соль. По желанию можно использовать любимые специи.

Для приготовления свиной грудинки, запеченной в фольге, желательно брать достаточно мясистые кусочки с небольшими прослойками жира. Грудинку нужно тщательно обмыть в холодной проточной воде и подсушить бумажными салфетками. Если грудинку решено запекать в форме рулета, необходимо срезать все косточки и хрящи. Чеснок очищают от шелухи и нарезают тонкими пластинками.


Рецепт грудинки, запеченной в фольге



По всей поверхности грудинки делают достаточно глубокие небольшие надрезы, в которые вставляют чесночные пластинки. Грудинку засыпают солью и оставляют в прохладном месте на пару часов. После этого соль смывают и снова подсушивают мясо бумажными салфетками.

Каждый кусочек грудинки натирают смесью, приготовленной из паприки, молотого черного перца и прочих специй. Фольгу складывают в 2-3 слоя. На нее укладывают грудинку и плотно заворачивают края фольги, чтобы предотвратить вытекание сока и жира, который будет выделяться из мяса во время запекания.

Блюдо будет намного ароматнее, если сначала сделать на фольге подушку из ароматных трав. Можно использовать укроп, петрушку, кинзу. Если мясо запекают в виде рулета, нужно плотно скатать грудинку и обвязать ее прочными нитками.

Грудинка в фольге перекладывается в форму для запекания и отправляется в духовой шкаф, заранее прогретый до 150-160оС. Приготовление грудинки в фольге займет около 3-х часов. Готовое мясо вынимают из духовки и освобождают от фольги.

Если грудинка используется в качестве основного горячего блюда, стоит приготовить к ней гарнир из отварного картофеля или тушеной белокочанной капусты. Однако несмотря на широкий ассортимент мясных продуктов, многие хозяйки предпочитают самостоятельно готовить грудинку, которую в дальнейшем используют для нарезки. Например, грудинка может служить отличным компонентом для бутербродов или мясного ассорти, к которому можно подать изысканный брусничный соус.

Грудинку, приготовленную в виде рулета нельзя освобождать от ниток. Нужно дождаться, пока блюдо остынет и только после этого нарезать мясо тонкими ломтиками, постепенно освобождая от обвязки.