Вам понадобится
  • Тефтели из индейки в духовке:
  • - 1,5 кг свежего филе индейки;
  • - 6 ст.л. панировочных сухарей;
  • - 3 головки лука;
  • - 3 шт. чеснока;
  • - 1,5 кг мякоти тыквы;
  • - 140 г сыра пармезана;
  • - 2 столовые ложки соли;
  • - 2 ч.л. сухого тимьяна;
  • - небольшой пучок укропа;
  • - перец по вашему вкусу.
  • Тефтели из индейки с рисом в грибном соусе:
  • для тефтелей:
  • - 630 г свежего фарша индейки;
  • - 2 головки лука;
  • - 0,5 стакана риса;
  • - немного укропа;
  • - перец, соль по вашему вкусу.
  • Для нежного соуса:
  • - 420 г свежих шампиньонов;
  • - 2 головки лука;
  • - 3 ст. куриного бульона;
  • - 5 ст. ложек сливочного масла;
  • - 6 ст. ложек сметаны;
  • - 3 ст. ложки муки;
  • - 1/4 ст. белого сухого вина;
  • - перец, соль по вашему вкусу.
  • Тефтели из фарша индейки в мультиварке:
  • - 720 г фарша индейки;
  • - 1,5 стакана сметаны;
  • - 1 стакан зеленой чечевицы;
  • - 2 куриных яйца;
  • - 40 г твердого сыра;
  • - 5 шт. чеснока;
  • - 0,5 ч.л. молотого кориандра;
  • - соль, перец по вашему вкусу.
  • Тефтели из индейки с рисом:
  • - 830 г филе грудки индейки;
  • - 4 ст. ложки томатной пасты;
  • - 1,5 ч.л. хмели-сунели;
  • - 2 ст. круглого риса;
  • - 2 шт. куриного яйца;
  • - 2 головки репчатого лука;
  • - 3 моркови;
  • - 2 томата;
  • - 4 шт. чеснока;
  • - 4 лавровых листа;
  • - 3 ст.л. томатной пасты;
  • - 2,5 ч.л. соли;
  • - немного душистого перца горошком.
Инструкция
1
Тефтели из индейки в духовке
Тщательно промойте филе индейки и отделите кожу. Перекрутите его в мясорубке. Лук промойте, очистите и мелко порежьте. Зелень сполосните и измельчите. Мякоть тыквы натрите на средней терке. Добавьте все это к полученному фаршу. Затем приправьте солью, посыпьте специями. Натрите в мелкую терку сыр и добавьте к фаршу, следом всыпьте панировочные сухари. Хорошенько все перемешайте, накройте пленкой и уберите в холодильник на 60 минут. Возьмите небольшую порцию фарша (приблизительно с куриное яйцо), аккуратно ее отбейте и скатайте шарик. Полученные тефтели выложите на противень (его предварительно смажьте растительным маслом). Духовой шкаф разогрейте до 200оС и отправьте туда блюдо. Через 12 минут уменьшите температуру до 180оС и запекайте еще 35 минут. Перед подачей на стол тефтели полейте соком, который образовался в процессе приготовления.
2
Тефтели из индейки с рисом в грибном соусе
В кастрюлю налейте воды, посолите, добавьте рис и отварите его до полуготовности. Лук очистите, мелко нарежьте. Укроп сполосните и тщательно измельчите. Смешайте рис с фаршем, добавьте туда лук с укропом, посолите все, посыпьте специями и уберите в холодильник.
Приготовьте соус. Лук вымойте, очистите и мелко нарежьте. Грибы тщательно промойте, почистите и порежьте на тонкие бруски. На сковороде растопите масло, обжарьте на ней до золотистого цвета лук. Затем выложите к нему грибы, тушите все на малом огне 7 минут. Потом добавьте муку. Когда зажарка станет густой, влейте в нее белое вино, сметану и куриный бульон. Как только соус закипит, снимите его с огня.
Достаньте фарш. Слепите из него тефтели, выложите их в сковороду с соусом. Закройте крышкой и тушите приблизительно 25 минут, до полной готовности.
3
Тефтели из фарша индейки в мультиварке
Возьмите фарш, к нему добавьте яйца. Чеснок почистите и измельчите, выложите к фаршу половину нарезанного чеснока и кориандр. Присыпьте солью и перцем. Чечевицу промойте, выложите в кастрюлю, поварите приблизительно 15 минут. Затем смешайте ее с фаршем. Слепите тефтели и выложите их мультиварку. Аккуратно залейте все смесью сметаны с чесноком, который остался. Сыр натрите на средней терке, затем высыпьте сверху на тефтели. На режиме «тушение» готовьте 1,5 часа.
4
Тефтели из индейки с рисом
Рис отварите до полуготовности. Сполосните грудку индейки, нарежьте ее небольшими кусками, пропустите через мясорубку. Затем выложите его в глубокую миску. Добавьте туда яйца, мелко нарезанный лук и измельченный чеснок, затем хмели-сунели, рис и соль. Хорошенько все перемешайте. Приготовьте обжарку. Томаты сполосните, нарежьте небольшими кубиками, морковь очистите и натрите на средней терке. Лук почистите и измельчите. Эти компоненты выложите на сковороду, добавьте оливковое масло и томатную пасту. Обжаривайте в течении 8 минут.
Затем из фарша слепите тефтели и выложите наверх обжарки.Добавьте лавровый лист и перец. Залейте тефтели наполовину водой, прикройте крышкой, тушите 25 минут. Потом переверните тефтели и тушите еще 8 минут.