Куриные кармашки с грибами
ингредиенты:
- 5 свежих окорочков;
- 220 г шампиньонов;
- 4 головки лука;
- 8 ст.л. майонеза;
- немного растительного масла;
- небольшой пучок любой зелени;
- несколько шт. зубочисток;
- соль, перец по вашему вкусу.

Окорочка тщательно промойте и отложите на время в сторону. Возьмите лук, сполосните, очистите его и нарежьте небольшими кубиками. Далее обжарьте его на сковороде в растительном масле. Обжаривайте приблизительно 2 минуты. Затем помойте грибы и нарежьте их маленькими частями. Теперь выложите их к луку и обжарьте в течении 6 минут.
Займитесь окорочками. Аккуратно подрежьте у них кожу, чтобы получился воздушный карман. Кожу постарайтесь не повредить. Далее фаршируйте окорочка грибной начинкой. Чтобы она не вытекала, скрепите кожу окорочка зубочистками. Сверху посыпьте их солью, специями по вашему вкусу и тщательно намажьте майонезом. Разогрейте духовку до 190 градусов и поместите туда фаршированные окорочка. Оставьте кармашки запекаться до полной готовности. Готовые окорочка с кармашками подавайте на стол.
Вместо грибов можно использовать любые другие начинки: курага, сыр, чернослив и другие.


Куриные кармашки с сыром и помидорами
ингредиенты:
- 750 г куриных бедрышек;
- 3 спелых томата;
- 120 г свежего майонеза;
- 90 г сыра;
- 3 ч.л. соевого соуса;
-15 мл растительного масла;
- 1,5 ч.л. горчицы;
- 2 ст.л. натурального меда;
- 1,5 ч.л. соли;
- 1,5 ч.л. черного молотого перца.

Вымойте куриные бедра, немного обмакните их бумажным полотенцем, чтобы они обсохли. Приготовьте соус. В небольшой миске смешайте майонез, черный молотый перец и соль. Далее смажьте готовым соусом мясо. Помидоры сполосните и нарежьте их тонкими кружками. Затем порежьте сыр довольно крупными кусками. Аккуратно поднимите кожицу на бедрышках, смажьте соусом. В середину положите кружок томата, следом кусок сыра. Подготовьте так все мясо. Форму для выпечки смажьте растительным маслом, поставьте ее в духовой шкаф при температуре приблизительно 190 градусов. Когда форма немного разогреется, выложите в нее куриные бедра. Сверху покройте фольгой и оставьте запекаться приблизительно на 45 минут. Далее в отдельной тарелке смешайте горчицу, ароматный мед и соевый соус. Этим соусом полейте через 45 минут мясо и оставьте все запекаться еще на 35 минут. Температуру убавьте до 160 градусов. Когда блюдо будет готово, достаньте и подавайте на стол.