Вам понадобится
  • - свинина, соль, перец, горчица, чернослив, грецкие орехи, растительное масло, тертый сыр, чеснок и майонез;
  • - говядина, морковь, чеснок, чернослив, соль, перец, специи, фольга, лук, зелень;
  • - баранина, чернослив, морковь, лук, картофель, подсолнечное масло, вода, фольга, горшочки, соль, перец, грибы, тертый сыр;
  • - свинина, сливки или сметана, чернослив, соль, перец, вода, форма для запекания, масло.
Инструкция
1
Чернослив – это универсальный, вкусный и полезный продукт, сочетающийся с любыми видами мяса, а также вином, сливками, уксусом и т.д. Вкуснейшее блюдо на основе этих двух главных продуктов будет уместно на торжественном столе. А как обрадуются домашние, если вы приготовите его не на праздник, а на обычный рядовой ужин, чтобы просто их побаловать! Рецептов приготовления мяса с черносливом в духовке великое множество, вы можете выбрать наиболее понравившийся и готовить его постоянно.
2
Для приготовления пальчиков из свинины с черносливом необходимо нарезать 700 г вырезки кусочками и отбить с обеих сторон. Приправьте солью и перцем по вкусу. Теперь обмажьте верхнюю сторону отбивной горчицей и выложите на нее 2-3 сливы, начиненные грецкими орехами. Сверните рулетики и уложите их на противень, смазанный растительным маслом. Готовьте рулеты в духовке при температуре 180°С 40-50 минут. За 5-10 минут до готовности выложите на них смесь натертого сыра, измельченного в прессе чеснока и майонеза.
3
Чтобы приготовить запеченную говядину с черносливом нужно 1 кг говяжьей вырезки обмыть, просушить и нарезать на порционные кусочки. Одну морковь и две дольки чеснока измельчить. 200 г сухофруктов запарить кипятком и дать немного постоять. После слить воду и измельчить. По всей поверхности мяса сделать глубокие надрезы, посолить и нашпиговать его черносливом и овощами. Если есть желание, можно натереть мясо любимыми специями. Сложите фольгу вдвое, выложите на нее слой лука с зеленью, а затем мясо. Сверху снова присыпьте луком с зеленью. Запекать необходимо в духовке при температуре 250-300°С в течение 40-60 минут.
4
Праздничное и сытное блюдо из баранины и чернослива в горшочках готовится так: 800 г баранины нужно нарезать на небольшие порционные кусочки и посыпать любимыми специями. Чернослив в количестве 300 г необходимо измельчить. Две моркови, 3 луковицы и 1 кг картофеля очистить и нашинковать. Обжарить мясо на сковороде до румяной корочки, а добавив к нему лук с морковью, немного потушить. После этого присоединить чернослив, долить немного воды, посолить и тушить еще минут 5. Затем все содержимое сковороды следует переложить в горшочки, добавить воды на 2/3 горшка, укрыть фольгой и убрать в духовку на 1-1,5 часа, повернув вентиль на отметку в 170°С. Вы не испортите блюдо, если в рецепте появятся грибы и тертый сыр.
5
Нежное и чрезвычайно вкусное мясо можно получить, если готовить его с добавлением сливок или сметаны. Запарьте 200 г чернослива горячей водой и оставьте на некоторое время. Около 700 г свиной шеи следует отварить до полуготовности в подсоленной воде, остудить и порезать небольшими кусками. Сухофрукты вынуть из воды и мелко нарезать. Воду, оставшуюся от них, необходимо смешать с 400 г сливок или сметаны, добавить соль и перец по вкусу. Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее мясо, чернослив и залить сливочной смесью. Запекать при температуре 180 °С в течение получаса.