Совет 1: Баранина с черносливом и чайной подливкой

Европейские повара очень часто используют чай в кулинарии. Он подходит для ароматизации и пикантного вкуса мяса, птицы и рыбы.
Баранина с черносливом и чайной подливкой
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - вырезка баранья 1 кг;
  • - чернослив 150 г;
  • - сок и цедра 1 лимона;
  • - чеснок 2 зуб;
  • - лук 2 шт;
  • - чай черный (заварка) 2 ст.л;
  • - сахар 2 ч.л;
  • - приправа "Прованские травы" 3 ст.л;
  • - растительное масло, соль.
Инструкция
1
Большое количество воды перемешайте с солью, лимонным соком и цедрой. Положите мясо - кусок должен быть полностью покрыт жидкостью. Уберите в холодильник на 12 часов.
2
Лук очистите, нарежьте кубиками и спассеруйте на разогретом масле. Чернослив залейте кипятком, дайте остыть, порежьте соломкой. Заварку залейте 400-500 мл воды. Добавьте сахар и оставьте для настаивания, процедите.
3
Баранину промойте и обсушите. Сделайте на куске глубокие надрезы. Смажьте чесноком, пропущенным через пресс. Жарьте на сковороде, разогретой с маслом, до золотистого цвета со всех сторон.
4
Несколько слоев фольги выложите друг на друга и сформируйте поддон с бортиками. Положите мясо, посолите. В разрезы вложите чернослив. Посыпьте травами, луком, залейте чаем. Запекайте 1-1,5 часа при 180-200оС.
5
Нарежьте мясо порционными кусками и вместе с черносливом выложите на блюдо. Полейте соком, образовавшимся во время запекания, украсьте зеленью. Подать на гарнир можно картофель или салат из свежих овощей.

Совет 2: Баранина, тушенная с черносливом

Чернослив считается идеальным компонентом в приготовлении мясных блюд. Он идеально подходит для свинины, курицы, говядины и баранины. Блюда с черносливом получается весьма ароматные, а мясо становится не только нежным и мягким, но и приобретает слегка сладковатый вкус.
Баранина, тушенная с черносливом
Вам понадобится
  • - баранина 1 кг
  • - чернослив 150 г
  • - лук 150 г
  • - молотая корица 1 ч. ложка
  • - растительное масло
  • - черный перец горошком
  • - соль и молотый перец
Инструкция
1
Лук нарезать полукольцами.
2
Чернослив хорошо промыть и нарезать на небольшие кусочки.
3
Мясо нарезать крупными кусками толщиной около 1,5 см.
4
На растительном масле обжарить лук. Выложить сверху мясо и потушить около 5 минут. Затем перевернуть куски баранины, прикрыть сковороду крышкой и продолжить тушить еще около 15 минут.
5
Мясо посыпать черносливом и корицей, влить к содержимому 100 мл воды, прикрыть крышкой и тушить блюдо на слабом огне около 40-50 минут. При необходимости периодически добавлять немного воды.
6
Мясо посолить и поперчить, добавить любых специй, перевернуть куски и тушить еще 10-15 минут. На гарнир к баранине следует отварить рассыпчатый рис.

Совет 3: Финский творожный десерт с черносливом

Это очень простой в исполнении и потрясающе вкусный десерт. В Финляндии его часто готовят на Рождество, обязательно добавляя во время приготовления один целый миндальный орех. Тот, кто его обнаружит в своем сливовом десерте, может загадывать желание, которое непременно сбудется!
Финский творожный десерт с черносливом
Понадобится:
200 граммов мягкого творога (желательно финского);
200 мл сливок 30% жирности;
200 граммов чернослива без косточек;
500 мл воды;
100 граммов сахара;
2 чайные ложки ванильного сахара.

Вскипятить воду с сахаром и ванильным сахаром. Добавить чернослив и варить на медленном огне 10 минут, остудить. Взбить сливки, добавить творог, затем, не переставая взбивать, влить «компот» из чернослива. По желанию – добавить один миндальный орешек (для загадывания желания) и осторожно перемешать. Полученную массу разложить по креманкам, поставить в холодильник на 1 час, а затем подавать на стол.
Видео по теме
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500