Совет 1: Баранина с черносливом и чайной подливкой

Европейские повара очень часто используют чай в кулинарии. Он подходит для ароматизации и пикантного вкуса мяса, птицы и рыбы.
Баранина с черносливом и чайной подливкой
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - вырезка баранья 1 кг;
  • - чернослив 150 г;
  • - сок и цедра 1 лимона;
  • - чеснок 2 зуб;
  • - лук 2 шт;
  • - чай черный (заварка) 2 ст.л;
  • - сахар 2 ч.л;
  • - приправа "Прованские травы" 3 ст.л;
  • - растительное масло, соль.
Инструкция
1
Большое количество воды перемешайте с солью, лимонным соком и цедрой. Положите мясо - кусок должен быть полностью покрыт жидкостью. Уберите в холодильник на 12 часов.
2
Лук очистите, нарежьте кубиками и спассеруйте на разогретом масле. Чернослив залейте кипятком, дайте остыть, порежьте соломкой. Заварку залейте 400-500 мл воды. Добавьте сахар и оставьте для настаивания, процедите.
3
Баранину промойте и обсушите. Сделайте на куске глубокие надрезы. Смажьте чесноком, пропущенным через пресс. Жарьте на сковороде, разогретой с маслом, до золотистого цвета со всех сторон.
4
Несколько слоев фольги выложите друг на друга и сформируйте поддон с бортиками. Положите мясо, посолите. В разрезы вложите чернослив. Посыпьте травами, луком, залейте чаем. Запекайте 1-1,5 часа при 180-200оС.
5
Нарежьте мясо порционными кусками и вместе с черносливом выложите на блюдо. Полейте соком, образовавшимся во время запекания, украсьте зеленью. Подать на гарнир можно картофель или салат из свежих овощей.
Ваши деньги должны работать на вас!
вклад на выгодных условиях
Стабильный доход и уверенность в завтрашнем дне - это то, что вы получите, сделав вклад на самых выгодных для себя условиях.
Возможность вернуть до 260 000 рублей
Если вы решили взять ипотеку
Каждый россиянин имеет право вернуть часть уплаченных налогов за покупку жилья.
Карта с большими бонусами
Дебетовая карта
Возвращается до 10% от стоимости покупок. Выгодна при крупных тратах.
Настроить автоплатежи просто
настройка автоплатежей за пару минут
В мобильном приложении Сбербанка все ваши платежи будут происходить в срок и без вашего участия.

Совет 2: Баранина, тушенная с черносливом

Чернослив считается идеальным компонентом в приготовлении мясных блюд. Он идеально подходит для свинины, курицы, говядины и баранины. Блюда с черносливом получается весьма ароматные, а мясо становится не только нежным и мягким, но и приобретает слегка сладковатый вкус.
Баранина, тушенная с черносливом
Вам понадобится
  • - баранина 1 кг
  • - чернослив 150 г
  • - лук 150 г
  • - молотая корица 1 ч. ложка
  • - растительное масло
  • - черный перец горошком
  • - соль и молотый перец
Инструкция
1
Лук нарезать полукольцами.
2
Чернослив хорошо промыть и нарезать на небольшие кусочки.
3
Мясо нарезать крупными кусками толщиной около 1,5 см.
4
На растительном масле обжарить лук. Выложить сверху мясо и потушить около 5 минут. Затем перевернуть куски баранины, прикрыть сковороду крышкой и продолжить тушить еще около 15 минут.
5
Мясо посыпать черносливом и корицей, влить к содержимому 100 мл воды, прикрыть крышкой и тушить блюдо на слабом огне около 40-50 минут. При необходимости периодически добавлять немного воды.
6
Мясо посолить и поперчить, добавить любых специй, перевернуть куски и тушить еще 10-15 минут. На гарнир к баранине следует отварить рассыпчатый рис.

Совет 3: Финский творожный десерт с черносливом

Это очень простой в исполнении и потрясающе вкусный десерт. В Финляндии его часто готовят на Рождество, обязательно добавляя во время приготовления один целый миндальный орех. Тот, кто его обнаружит в своем сливовом десерте, может загадывать желание, которое непременно сбудется!
Финский творожный десерт с черносливом
Понадобится:
200 граммов мягкого творога (желательно финского);
200 мл сливок 30% жирности;
200 граммов чернослива без косточек;
500 мл воды;
100 граммов сахара;
2 чайные ложки ванильного сахара.

Вскипятить воду с сахаром и ванильным сахаром. Добавить чернослив и варить на медленном огне 10 минут, остудить. Взбить сливки, добавить творог, затем, не переставая взбивать, влить «компот» из чернослива. По желанию – добавить один миндальный орешек (для загадывания желания) и осторожно перемешать. Полученную массу разложить по креманкам, поставить в холодильник на 1 час, а затем подавать на стол.
Видео по теме

Совет 4: Как приготовить быстро баранину

Есть несколько способов сократить время приготовления мяса: взять молодое и нежное, мелко нарезать его, порубить в мясорубке и использовать в начинках пирогов или пирожков.
Как приготовить быстро баранину
Вам понадобится
    • Для «быстрого» пирога с бараниной:
    • 2/3 стакана пшеничной муки;
    • 1/3 стакана крахмала;
    • 3 яйца;
    • 1/2 стакана сметаны или кефира;
    • 1/2 стакана майонеза;
    • 1/2 ч. ложки пищевой соды;
    • 1 ч. ложка соли.
    • Для начинки:
    • 400 г мякоти баранины;
    • 1 корень петрушки;
    • одна морковь;
    • 1 головка репчатого лука;
    • 200 г грибов;
    • 2 ст. л. растительного масла;
    • 2 ст. л. сливочного масла;
    • 1/2 стакана мясного бульона;
    • 1 ч. л. пшеничной муки.
    • 2 ст. л. рубленой зелени укропа;
    • 1 лавровый лист;
    • перец черный молотый;
    • соль.
    • «Быстрый» шашлык из баранины:
    • 1 кг филе молодого барашка;
    • 1,5 кг репчатого лука;
    • 100-200 мл белого сухого вина;
    • соль
    • перец.
    • Для «быстрой» баранины к ужину:
    • 600 г баранины-корейки;
    • 1 зубчик чеснока;
    • смесь перцев
    • соль;
    • растительное масло.
Инструкция
1
«Быстрый» пирог с бараниной

Приготовьте тесто: смешайте муку, крахмал, пищевую соду и соль, добавьте 3 яйца, сметану или кефир, майонез, вымесите тесто (по консистенции оно должно напоминать сметану).
2
Нарежьте мелко мякоть баранины, корень петрушки и морковь натрите на крупной терке, порубите лук и грибы. Баранину быстро обжарьте на смеси растительного и сливочного масла. Положите овощи и грибы, жарьте все вместе еще 5 минут, помешивая. Влейте бульон, посолите, поперчите и тушите почти до готовности.
3
Разведите муку частью бульона, добавьте к баранине с овощами, затем лавровый лист, зелень и тушите до готовности. Сделайте начину сочной, но достаточно густой, поэтому если жидкости много, то начинку необходимо уварить.
4
Смажьте маслом форму (противень), выложите половину теста, затем начинку и оставшееся тесто. Выпекайте пирог 35–40 минут при 230оC.
5
«Быстрый» шашлык из баранины

Очистите от жил и пленок филе молодого барашка, нарежьте кусочками по 80-100 г. Пропустите через мясорубку репчатый лук, в полученной луковой кашице замариновать мясо, добавить соль и перец. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 2 часа.
6
Смойте лук, не вымочив мясо, быстро и аккуратно. Нанижьте мясо на шампуры и жарьте на мангале, сбрызгивая смесью из воды и белого сухого вина в пропорции 1:1.
7
«Быстрая» баранина к ужину

Вымойте и обсушите мясо, разогрейте сковороду без масла, выложите на нее мясо и выпарьте всю жидкость. Добавьте 2 чайные ложки растительного масла и жарьте до готовности, периодически переворачивая (жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны). Перед тем как перевернуть корейку на другую сторону, посолите и поперчите, затем посолите и поперчите другую сторону.
8
Выложите мясо на тарелку, сверху выдавите чеснок через пресс.
Как приготовить вкуснейшую баранину с картофелем
Связанная статья
Как приготовить вкуснейшую баранину с картофелем
Источники:
  • Баранина в 2018
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500