Вам понадобится
  • - баранина 1 кг
  • - чернослив 150 г
  • - лук 150 г
  • - молотая корица 1 ч. ложка
  • - растительное масло
  • - черный перец горошком
  • - соль и молотый перец
Инструкция
1
Лук нарезать полукольцами.
2
Чернослив хорошо промыть и нарезать на небольшие кусочки.
3
Мясо нарезать крупными кусками толщиной около 1,5 см.
4
На растительном масле обжарить лук. Выложить сверху мясо и потушить около 5 минут. Затем перевернуть куски баранины, прикрыть сковороду крышкой и продолжить тушить еще около 15 минут.
5
Мясо посыпать черносливом и корицей, влить к содержимому 100 мл воды, прикрыть крышкой и тушить блюдо на слабом огне около 40-50 минут. При необходимости периодически добавлять немного воды.
6
Мясо посолить и поперчить, добавить любых специй, перевернуть куски и тушить еще 10-15 минут. На гарнир к баранине следует отварить рассыпчатый рис.