Баранина, имеющая от природы оригинальный вкус, лучше всех поддается пряным модификациям.

 Чтобы приготовить тушеную баранину, потребуется:

 • 700–750 г баранины без костей;

 • луковица;

 • 3 дольки чеснока;

 • 2,5 см корня имбиря;

 • растительное масло;

 • по щепотке куркумы и корицы;

 • 3 стручка кардамона;

 • 1 ч. л. кориандра;

 • 400–450 мл бульона;

 • 1,5 ст. л. миндаля, рубленного или лепестками;

 • соль, перец;

 • 150 г кураги.

 Как приготовить:

 1. Лук мелко нарезать, имбирь и чеснок мелко натереть.

 2. Мясо нарезать средними кусками.

 3. Запарить курагу, крупную нарезать.

 4. В жаровне нагреть масло, обжарить лук, чеснок и имбирь до полупрозрачного состояния лука. Вынуть овощи шумовкой.

 5. В том же масле обжарить баранину. Если жаровня небольшая – обжаривать порциями, чтобы на каждом куске появилась румяная корочка. Вернуть овощи с имбирем, смешать.

 6. Измельчить кардамон. Высыпать все специи в жаровню, к ним можно добавить лавровый лист. Если есть, корицу лучше взять палочкой. Жарить 3 мин. Добавить миндаль, налить бульон, после закипания сдобрить солью и перцем, тушить 45–50 мин.

 7. Высыпать курагу. Смешать, готовить еще 15–20 мин.