Вам понадобится
  • - баранина мякоть 900 г;
  • - бекон 100 г;
  • - портвейн 100 мл;
  • - пиво темное 1 л;
  • - сельдерей 2 шт.;
  • - сливочное масло 30 г;
  • - бальзамический уксус 1 ст. ложка;
  • - растительное масло 2 ст. ложки;
  • - лавровый лист 2 шт.;
  • - чернослив 200 г;
  • - тимьян 1 веточка;
  • - чеснок 2 дольки;
  • - лук репчатый 2 шт.;
  • - мука 1 ст. ложка;
  • - перец черный молотый;
  • - соль.
Инструкция
1
Лавровый лист и чеснок измельчите. Баранину тщательно вымойте, переложите в кастрюлю, добавьте чеснок, лавровый лист, тимьян и залейте пивом. Оставьте мариноваться в холодильнике на ночь.
2
Чернослив залейте портвейном и бальзамическим уксусом. Также оставьте мариноваться в холодильнике на ночь.
3
Бекон нарежьте тонкими ломтиками, лук полукольцами, а сельдерей кусочками. Мясо достаньте из маринада, обмакните бумажным полотенцем.
4
Сливочное масло смешайте с растительным, раскалите на сковороде. Обжарьте кусочки баранины с двух сторон. В этом же масле обжарьте бекон, лук, сельдерей и муку. Обжаривайте в течение 6 минут. К бекону и овощам добавьте мясо, залейте маринадом, доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите 1,5 часа на медленном огне. Затем добавьте чернослив с маринадом. Тушите еще 30 минут.