Вам понадобится
  • - бараньи отбивные 2 шт.;
  • - растительное масло;
  • Для соуса:
  • - вино белое сухое 150 мл;
  • - желе из красной смородины 2 ст. ложки;
  • - мед 2 чайные ложки;
  • - петрушка 3 веточки;
  • - крахмал 1 чайная ложка;
  • - красная смородина 100 г;
  • - соль;
  • - перец черный молотый;
  • Для гарнира:
  • - капуста молода 1/4 кочана;
  • - зеленый горошек 2 ст. ложки;
  • - морковь 1 шт.;
  • - растительное масло;
  • Для украшения:
  • - ягоды красной смородины;
  • - розмарин.
Инструкция
1
Баранину вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем отбейте с двух сторон через пищевую пленку, чтобы не нарушить целостность мяса. Затем отбивные натрите черным молотым перцем и обжарьте на раскаленном растительном масле с двух сторон. В конце посолите.
2
Петрушку вымойте, обсушите и очень мелко нарежьте. В сотейнике смешайте вино с желе, медом, крахмалом, солью и перцем. Нагрейте на среднем огне, пока соус не загустеет.
3
Ягоды смородины вымойте, часть оставьте для украшения, а остальные смешайте с петрушкой и добавьте в сотейник. Немного еще нагрейте и снимите с огня.
4
Отбивные выложите на блюдо, полейте приготовленным соусом. Капусту мелко нашинкуйте, морковь натрите на терке и смешайте с горошком и растительным маслом. Блюдо подавайте с гарниром, украсив смородиной и веточками розмарина.