Совет 1: Как приготовить салат из вареной свеклы

Свекла – корнеплод богатый витаминами и микроэлементами, ее регулярное употребление положительно влияет на состояние желудочно-кишечного тракта, улучшает состав крови, очищает организм от токсинов и шлаков. Для того чтобы полностью ощутить на себе благотворные свойства этого овоща, достаточно несколько раз в неделю включать в свой рацион салаты из него.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Салат из вареной свеклы и орехов:
  • - 2 небольших свеклы;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - 50 г грецких орехов;
  • - соль по вкусу;
  • - перец молотый по вкусу;
  • - 2 ст.л. жирной сметаны.
  • Салат из свеклы с сельдью и огурцами:
  • - 1 крупная свекла;
  • -1 соленая сельдь;
  • - 2 средних соленых огурца;
  • - 2 вареных картофелины;
  • - 2 вареных моркови;
  • - 1 луковица;
  • - 2 ч.л. хрена столового;
  • - 1 вареное яйцо;
  • - сметана для заправки;
  • - зелень петрушки.
  • Салат из отварной свеклы с кальмарами:
  • - 3 тушки кальмаров;
  • - 4 картофелины;
  • - 2 небольших моркови;
  • - 2 свеклы средних размеров;
  • - 1 небольшой соленый огурец;
  • -1 луковица;
  • - майонез для заправки;
  • - зелень укропа.
  • Салат из вареной свеклы с зеленым горошком:
  • - 1 небольшая свекла;
  • - 2 ст.л. зеленого горошка;
  • - 1 маринованный огурец;
  • - растительное масло для заправки;
  • - зелень укропа;
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
Салат из вареной свеклы и орехов

Вареную свеклу очистите от кожуры и натрите на крупной терке, чеснок пропустите через чеснокодавку, соедините оба компонента. Ядра грецких орехов мелко порубите и добавьте в свекольно-чесночную массу. Смешайте сметану с солью и молотым черным перцем, получившимся соусом заправьте салат из вареной свеклы.
2
Салат из вареной свеклы с сельдью и огурцами

Крупную соленую сельдь промойте под струей холодной воды. После этого обсушите ее салфетками, удалите у нее голову, кожу, кости и хвост. Порежьте рыбное филе крупными кубиками, картофель, морковь, свеклу, яйцо и огурцы нарежьте таким же образом. Репчатый лук мелко покрошите и залейте крутым кипятком, через 2-3 минуты откиньте на сито.
3
Выложите все ингредиенты в глубокую миску, залейте сметаной и посыпьте рубленой зеленью петрушки, перемешайте. Салат из вареной свеклы уберите в холодильник на 15 минут, затем подавайте на стол.
4
Салат из отварной свеклы с кальмарами

Вскипятите подсоленную воду и отварите в ней кальмаров в течение 5 минут. Затем откиньте их на дуршлаг и остудите. Охлажденных кальмаров тонко порежьте поперек волокон. Вареные свеклу, морковь и картофель пропустите через крупную терку. Огурец и лук нарежьте мелкими кубиками, зелень укропа покрошите. Соедините все компоненты в глубоком салатнике, заправьте майонезом и поставьте на 20 минут в холодильник. После этого салат из вареной свеклы с кальмарами можно употреблять в пищу.
5
Салат из вареной свеклы с зеленым горошком

Вареную свеклу натрите на терке, огурец порежьте тонкой соломкой, зелень укропа мелко покрошите. Выложите укроп, свеклу и огурец в чашку, добавьте консервированный горошек, посолите все по вкусу и заправьте растительным маслом.

Совет 2: Салат «Перуанский»

Салат «Перуанский» - это вкусная и очень яркая закуска для любого стола. Готовится салат из вареной свеклы, морковки и консервированной кукурузы, заправляется не майонезом, а смесью масла и уксуса, поэтому получается достаточно легким.
Вам понадобится
  • - 1 свекла;
  • - 1 морковка;
  • - 1 луковица;
  • - 2 картофелины;
  • - 200 г консервированной кукурузы;
  • - 50 мл растительного масла;
  • - немного уксуса 9%-ного, петрушка свежая, соль.
Инструкция
1
Промойте овощи и петрушку. Картошку, морковку, свеклу опустите в кипящую воду, варите до готовности.
2
Картошка варится минут 20-40, все зависит от размера, проверяйте готовность вилкой. Морковку варите 20-25 минут, очищать ее рекомендуется уже после варки - так получится полезнее. А свеклу варите 30-60 минут, но лучше выбрать некрупные корнеплоды, чтобы сварить свеклу быстрее. Если вы выбрали небольшую свеклу, то возьмите как минимум 2 корнеплода для этого салата.
3
Остудите готовые овощи, очистите. Картошку порежьте кубиками, морковку тоже, а вот свеклу можете потереть на большой терке.
4
Откройте баночку кукурузы, слейте всю жидкость, зерна добавьте к подготовленным овощам. Очистите луковицу, мелко порежьте, петрушку тоже измельчите.
5
Добавьте лук и зелень к салату, перемешайте. Растительное масло смешайте с уксусом, влейте заправку в салат, перемешайте. Посолите по вкусу.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше