Вам понадобится
  • - 1 шт. салата-латука;
  • - 2 шт. свеклы;
  • - 2 шт. огурца;
  • - 500 г говядины;
  • - 1 шт. лука;
  • - 40 мл закваски;
  • - 4 шт. зубчика чеснока;
  • - 100 г зелени укропа;
  • - 20 мл растительного или оливкового масла;
  • - 5 г соли;
  • - 5 г сахара;
  • - 5 г черного молотого перца.
Инструкция
1
В холодной воде при помощи губки вымойте свеклу. Используйте жесткую сторону губки, чтобы убрать всю грязь. Острым ножом срежьте у свеклы корешок и листья. Дайте свекле полностью обсохнуть. Возьмите два кусочка фольги, примерно 20х20 сантиметров и заверните в каждый свеклу.
2
Разогрейте духовку и положите на решетку завернутую в фольгу свеклу. Запекайте на максимальной температуре сорок-шестьдесят минут. Каждые пятнадцать минут, переворачивайте свеклу. Готовность проверяйте при помощи зубочистки или вилки. Готовую свеклу выньте, разверните из фольги и остудите. Остывшую свеклу нарежьте тонкими ломтиками.
3
Салат латук хорошо промойте и обсушите. Лучше подвесить его листьями вниз в прохладном затененном месте на десять минут. Так он быстро обсохнет и не подвянет. Нарвите его крупными кусочками и поместите в чашку.
4
Огурцы помойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками. Лук помойте и крупно порежьте. Разогрейте масло на сковороде и поджарьте лук, пока он не станет мягким, остудите и добавьте к салату. Перемешайте и добавьте свеклу и огурцы.
5
Чеснок раздавите в чеснокодавке, укроп мелко нарежьте. В небольшой чашке блендера взбейте закваску, добавьте к ней соль, сахар, перец, укроп и чеснок. Хорошо перемешайте и заправьте ей салат. Говядину порежьте мелкими кубиками и добавьте в последнюю очередь перед самой подачей на стол.