Вам понадобится
  • - свекла - 0,5 шт.;
  • - морковь среднего размера - 1 шт.;
  • - яблоко - 1 шт.;
  • - чеснок - 2 зубчика;
  • - свежая петрушка - 2-3 веточки (по желанию).
  • - черный молотый перец - 2-3 щепотки (по желанию);
  • - соль (по желанию).
  • Для заправки:
  • - йогурт классический - 1-2 ст. л. или подсолнечное масло - 0,5 ст. л.
Инструкция
1
Для начала морковь и свеклу очистите от кожуры и промойте. С яблока удалите семечки. Если у него кожура слишком плотная, то счищаем и ее тоже.
2
С чесночных зубчиков снимите шелуху и раздавите через чесночный пресс. Также можно натереть их на терке или мелко порезать ножом.
3
Приготовьте чашу или салатницу. Морковь, яблоко и свеклу натрите на крупной терке. Чтобы салат получился визуально красивее, можно воспользоваться специальной теркой для приготовления корейской моркови. С ее помощью соломка получится длинной и тонкой. Или же овощи можно просто тоненько порезать по своему вкусу.
4
Нарезанные ингредиенты сложите в салатницу, добавьте чеснок, заправьте йогуртом (или подсолнечным маслом) и все вместе хорошо перемешайте. По желанию готовый салатик можно слегка присолить, добавить пару щепоток молотого черного перца и посыпать свежей рубленной петрушкой.