История создания рамена со свининой



Рецепт этого блюда, которое представляет собой лапшу со свининой и различными приправами, перекочевал в Японию после Второй мировой войны из Китая. Здесь он сразу стал пользоваться особой популярностью и потеснил все традиционные японские блюда. За тридцать лет его рецепт стал известен каждому японцу. Его распространение увеличилось уже в девяностые годы, так как в промышленном производстве начал выпускаться полуфабрикат рамена со свининой. А разнообразные рекламные ролики сделали рамен частью массовой культуры Японии.

Суп рамен



Особой популярностью данное блюдо стало пользоваться потому, что его можно постоянно видоизменять и варьировать, используя разные ингредиенты. Этим стали заниматься и рестораны. В любом ресторане хотели изобрести собственный рецепт рамена со свининой, который стал бы визитной карточкой такого заведения. Целые толпы критиков ресторанного бизнеса стали специализироваться исключительно на этой лапше, а обсуждениям тонкостей рецепта приготовления до сих пор нет конца. С того момента, когда рамен вошел на престол японской кухни, и до настоящего момента в стране восходящего солнца не нашли замены этому блюду. В заведениях, которые прославились лучшими рецептами рамена со свининой, до сих пор выстраиваются очереди. Развитие кулинарной сети в интернете вывели это блюдо на новый уровень, так как возросла популярность приготовления рамена со свининой в домашних условиях. В каждом из районов Японии это блюдо стало получать собственное название, которое отражает тонкости его приготовления.


Рецепт рамена со свининой



Рецепт рамена со свининой состоит из нескольких этапов. Первый и самый длительный посвящен бульону и мясу. Бульон на костях томят со специями, например, луком, чесноком и имбирем, до двух часов. Время приготовления бульона зависит, в первую очередь, от того, как быстро он приобретет правильный цвет. Бульон может увариться на треть и приобрести мутный оттенок. В конце варки добавляют соль, процеживают и ставят в прохладное место. Пока бульон варится, можно заняться варкой яиц и мясом. Свинину необходимо потушить в соевом соусе. Можно добавить сакэ или глутамат натрия. Пригодится и подливка от мяса. Лапша варится отдельно. Под крышкой ее необходимо варить одну минуту. Последний этап – сборка всех приготовленных ингредиентов. Смешиваются подлива от мяса и бульон, кладется нарезанная свинина, лапша, посыпается кунжутом и зеленым луком. Сверху кладутся дольки яйца.