Рыба в маринаде



Попробуйте треску в маринаде. Для этого блюда запаситесь следующими продуктами:

- 700 г филе трески;
- 2 средними морковками;
- 2 небольшими луковицами;
- 3 ст.л. растительного масла;
- 1,5 стакана воды;
- 3 ст.л. томатной пасты;
- солью, перцем.

Морковь натрите крупно, лук нарежьте полукольцами. Если скороварка электрическая, то обжарьте эти овощи на сковороде. Если нет – тогда в самой скороварке, поставив ее на огонь.


Растворите томатную пасту в воде. Влейте к овощам. Треску нарежьте порционными кусочками, выложите на маринад. Накройте крышкой, готовьте 10 минут.

Мясо



За час в скороварке можно приготовить карбонад. Для этого блюда возьмите:

- 500 г свиной вырезки;
- 50 г сливочного масла;
- 150 г лука-репки;
- 400 г пива;
- соль, перец;
- пучок зелени.

Нарежьте мясо на тонкие ломтики. Поставьте скороварку на огонь. Выложите в нее масло и мясо. Пусть оно подрумянится. Затем поместите на него порезанный лук, перемешайте. Слегка обжарьте его. Влейте пиво, добавьте зелень, перец, соль. Закройте крышку прибора. Тушите мясо 40 минут.

Говяжьи медальоны в скороварке получаются сочными и делаются быстро. Для приготовления этого блюда запаситесь:

- 4-мя плоскими кусками мяса;
- 70 г сливочного масла;
- 1,5 ч.л. горчицы;
- 100 г воды;
- половиной стакана сметаны;
- 250 г свежих шампиньонов.

Поперчите, посолите кусочки мяса с двух сторон, смажьте горчицей. Поставьте скороварку на огонь, обжарьте в ней на масле мясные медальоны. Сметану смешайте с водой. Грибы вымойте, нарежьте крупными кусочками. Выложите их к мясу, полейте сметанным соусом. Закройте крышкой. Тушите в течение 10 минут.

Сварите в скороварке бульон. Для этого промойте 600 г мяса, положите его в скороварку, залейте 2 литрами холодной водой. Вскипятите, не закрывая крышку, снимите пену. Посолите, поперчите, добавьте целиковые луковицу и морковь, 5 перцев горошком. Закройте крышку, варите 25 минут.


Птица



Приготовьте цыпленка с овощами, взяв:

- 1 кг цыпленка;
- половину корня сельдерея;
- 2 сладких перца;
- 1 морковь;
- 500 г помидоров;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- 1 пучок разной зелени;
- острый молотый красный перец – по вкусу.

Нарежьте цыпленка на порционные кусочки. Поместите их в маринад, приготовленный из соевого соуса и перца. Перемешайте, оставьте на 40 минут мариноваться.

Очистите перец от семян, нарежьте его и томаты дольками, а корень сельдерея и морковь – брусочками. Перемешайте овощи.

Выложите цыпленка в скороварку, а на него – овощи. Влейте стакан воды, закройте крышку, тушите 20 минут.