Гороховое пюре в мультиварке



По этому рецепту приготовить пюре их сухого гороха очень просто, ничего лишнего в блюдо добавлять не требуется: достаточно будет обжаренного репчатого лука.

Ингредиенты:
- 2 стакана сухого гороха;
- 2 луковицы;
- 4 стакана воды;
- масло для жарки;
- соль.

Очистите репчатый лук, мелко его нашинкуйте и обжарьте на подсолнечном масле: для этого сложите подготовленный лук в чашу мультиварки, сверху налейте масло и включите режим «Выпечка» на 30 минут.


Пока лук готовится, займитесь горохом. Для пюре лучше подходит мозговой зеленый сорт или желтый. Промойте его под проточной водой, выложите в глубокую миску и залейте водой. Горох должен немного набухнуть до конца приготовления лука.

Переложите готовый лук в миску, а в чашу мультиварки выложите горох, залейте его холодной водой, готовьте в режиме «Варка на пару». Когда содержимое чаши закипит, выставите на 50 минут режим «Тушение».

Переложите готовый горох в блендер и взбейте до образования однородного пюре, после чего сразу верните его в мультиварку, добавьте готовый лук, посолите по вкусу и готовьте еще полчаса в режиме «Тушение».

Подавайте пюре в горячем виде, можно его дополнительно сверху украсить порубленной свежей зеленью.

Гороховое пюре в мультиварке-скороварке



Блюда, приготовленные в мультиварке-скороварке, сохраняют свои полезные свойства. Вот и гороховое пюре получится нежным, вкусным, питательным и очень ароматным.

Ингредиенты:
- 1 стакана гороховой крупы;
- 2 стакана воды;
- 1 морковка;
- 4 зубчика чеснока;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- укроп, петрушка, соль.

Чтобы приготовить пюре в мультиварке-скороварке, желательно заранее промыть и замочить на ночь горох в холодной воде. Если же у вас не было возможности этого сделать, то постарайтесь выдержать промытый горох в воде хотя бы в течение 3-х часов.

Слейте с гороха воду, промойте крупу, уложите в чашу мультиварки, залейте холодной кипяченой водой. Поставьте мультиварку на режим «Тушение», готовьте пюре около 40 минут.

Морковку очистите, пропустите через мясорубку вместе с чесноком и зеленью или измельчите в блендере. Готовый горох тоже измельчите при помощи блендера и смешайте его с овощной массой. Посолите, поперчите по вкусу, можно добавлять любые ароматные пряности, перемешайте.

Если гороховое пюре получилось слишком густым, можно разбавить его водой и снова взбить блендером. Подавайте как второе блюдо или в как гарнир.