Вам понадобится
  • - 3 баклажана
  • - 3 столовых ложки (без горки) крупной соли
  • - 3 крупных красных болгарских перца
  • - 9 столовых ложек оливкового масла
  • - 8 долек чеснока
  • - четверть стакана укропа и петрушки
  • - 3 столовых ложки уксуса
  • - 2 чайных ложки сахара
Инструкция
1
Баклажаны хорошо вымыть, обсушить при помощи бумажных полотенец и порезать некрупными кубиками, перемешав с солью.
2
Пока занимаемся овощами, нужно одновременно разогревать гриль. На горячий гриль выкладываем перцы, жарим их приблизительно 25 минут, переворачивая каждые пять минут. Жареные перцы должны стать мягкими, а их кожица слегка подгореть. Готовые перцы перекладываются с гриля в миску и накрываются пленкой, в таком виде мы оставляем их минут на пятнадцать. Это позволит нам по истечении указанного времени легко и быстро очистить овощи от кожицы. Сняв кожу, очищаем перцы от семян. Очищенные от кожицы и семян овощи нарезаем небольшими кубиками.
3
Возвращаемся к нарезанным и посоленным баклажанам, которые за это время успели пустить сок и просолиться. Наша задача - промыть их под холодной водой и просушить бумажным полотенцем или салфетками.
4
Большую сковороду нагреваем на среднем огне и вливаем в нее 3 столовых ложки растительного масла. Обработанные баклажаны разделяем на три части. Каждую из частей жарим с чесноком примерно по пять минут до золотистого цвета, а затем перекладываем на бумажные полотенца или салфетки. Для обжаривания каждой порции каждый раз добавлять три столовых ложки растительного масла.
5
Приготовить объемную миску, переложить в нее баклажаны с чесноком, нарезанные перцы, укроп, петрушку и уксус. Все тщательно перемешать и убрать в холодильник на ночь.