Вам понадобится
    • Баклажаны - 500 г;
    • Чеснок - 50 г;
    • Томаты - 300 г;
    • Масло растительное для жарки;
    • Соль - по вкусу;
    • Укроп - 100 г.
Инструкция
1
Выберите молодые баклажаны небольшого размера. Такие баклажаны будут легко прожариваться и не будут иметь горький вкус.
2
Тщательно промойте баклажаны, высушите их, обтерев полотенцем. Нарежьте баклажаны кружками, шириной 0,5-0,7 см.
3
Посолите нарезанные баклажаны и перемешайте. Оставьте на 5-10 минут и промойте под холодной водой. Так баклажаны избавятся от лишнего сока и не нужной горечи.
4
Помидоры мелко порежьте, посолите и выложите на предварительно разогретую сковороду. Обжаривайте на медленном огне, периодически помешивая. Готовы помидоры будут тогда, когда большая часть сока выкипит. Произойдет это через 10-15 минут.
5
В сковороду для жарки баклажан налейте растительное масло на 0,5 см и разогрейте.
6
Обжаривайте баклажаны с двух сторон, выкладывая отдельно каждый кружок, до образования румяной корочки.
7
Чеснок очистите и промойте. Мелко нарежьте или потрите на мелкой терке.
8
Готовые баклажаны выложите в один слой на тарелку, сверху выложите небольшое количество помидор и обильно посыпьте чесноком. Далее выложите второй слой баклажанов и повторите.
9
Укроп вымойте, подсушите на полотенце и мелко порежьте. Посыпьте укропом баклажаны. По вкусу можно посыпать каждый слой отдельно, либо все блюдо сверху.
10
Оставьте баклажаны с чесноком на 20-30 минут, так они пропитаются помидорами и чесноком.