Витаминный салат с баклажанами

Понадобится: 2 баклажана, половина лука репчатого, 2 болгарских перца, 3 помидора, 1 ч.ложка лимонного сока, 2 зубчика чеснока, соль, перец, зелень, масло растительное.

Овощи помойте, баклажаны очистите и нарежьте на небольшие кружки толщиной 0,5-0,7см. Посолите, размешайте и отложите на полчаса. Помидоры порежьте на дольки, перец - колечками. Лук мелко порубите и спассеруйте на растительном масле до золотистого цвета.

Как только лук обжарится, соедините его с баклажанами, предварительно обсушив их от влаги бумажными салфетками. Обжарьте овощи в течение 5 минут. Баклажаны остудите до теплого состояния.

 Помидоры и перец положите в глубокий салатник, добавьте обжаренные баклажаны, дробленый чеснок, соль, перец. Затем налейте в салат лимонный сок. Положите мелко нарезанную зелень и все хорошо размешайте. Дайте блюду постоять 10 минут и подавайте на стол. 

Пикантные баклажаны с корейской морковкой

Понадобится: 3 баклажана, 2 лука репчатого, 2 морковки, 0,5 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложка соуса соевого, соль, перец по вкусу, 1,5 ч. ложки сахара, 2 зубчика чеснока, 6 ст. ложек масла растительного, имбирь сухой, 1 ч. ложка кунжута, зелень петрушки.

Баклажаны промойте, уберите хвостики. Нарежьте на длинные соломки, присыпьте солью отложите на полчаса. В сковородку налейте 3 столовые ложки растительного масла и поместите туда баклажаны. Обжарьте до золотистого цвета.

Морковь натрите на терке, лук нашинкуйте на маленькие полукольца. Овощи положите в салатник. Добавьте соль, перец, сахар и имбирь. Ингридиенты размешайте, сверху разложите горячие баклажаны, добавьте измельченный чеснок. Налейте уксус, соевый соус и остальное растительное масло. Затем посыпьте рубленной зеленью, кунжутом и хорошо размешайте.

Салатник закройте крышкой и поставьте охлаждаться в холодильник на 2 часа. Закуску украсьте листьями петрушки и подайте на стол.

Салат особый с баклажанами и курицей

Понадобится: 300 г филе куриного, 2 баклажана, 1 перец болгарский, 1 морковь, соль, перец по вкусу, 1 ст. ложка майонеза, масло растительное, зелень.

Баклажан помойте и нарежьте на длинные соломки, пересыпьте солью и оставьте на 20 минут. Далее обжарьте овощ на растительном масле до золотистой румяной корочки, постоянно помешивая. Затем положите баклажаны на салфетку, остудите.

Морковку натрите на терке, перец нарежьте на кусочки. Овощи обжарьте на растительном масле до мягкости. Куриное филе отварите, остудите и разделите на тонкие волокна. Уложите мясо в миску, добавьте баклажаны, обжаренные морковь и перец. Посолите, заправьте майонезом и перемешайте. Закуску поместите в салатник и украсьте зеленью. 

Слоеный сырный салат с баклажанами

Понадобится: 2 баклажана, 3 помидора, 2 перца болгарского, 3 зубчика чеснока, 150 г твердого сыра, соль, перец - по вкусу, зелень, масло растительное для жарки, 1 ст. ложка майонеза.

Баклажаны почистите и нарежьте на кружочки, толщиной 0,5 см. Затем обжарьте их на растительном масле с обеих сторон до мягкой консистенции.

Помидоры и перец нарежьте дольками, сыр натрите на мелкой терке, зелень мелко порубите, чеснок измельчите. Салат выложите слоями на плоское блюдо. Сначала уложите слой баклажанов, сверху посыпьте чесноком и солью. Затем разложите тертый сыр, слой смажьте майонезом.

Далее - слой помидоров и перца, снова майонез. Все слои повторить еще раз. Сверху салат украсьте зеленью. Поставьте этот удивительный вкусный салат в холодильник и через 2 часа можно порадовать гостей.