Вам понадобится
  • Баклажаны – 3 шт.,
  • Помидоры – 2 шт.,
  • Болгарский перец – 2 шт.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Сливочное масло – 20 г,
  • Соль – на кончике ножа.
Инструкция
1
Баклажаны, помидоры и болгарский перец нужно помыть, вытереть полотенцем или салфеткой и запечь. Для этого можно использовать духовку. Разогрейте ее до 180 градусов, положите овощи на противень и запекайте в течение 15-20 минут до образования румяной корочки. Также можно приготовить овощи на плите. Разогрейте сковороду, положите на нее овощи (масло использовать не нужно), переворачивайте каждую минуту до образования корочки.
2
Дайте овощам немного остыть, затем снимите с баклажанов, перца и помидоров шкурку. У баклажанов и перца отрежьте хвостик. Очистите перец от семечек. Вырежьте из помидоров сердцевину.
3
Порежьте овощи на небольшие кусочки, добавьте масла. Очистите небольшую луковицу и нарежьте ее полукольцами. Смешайте с остальными овощами. Если вы не любите лук, добавьте немного чеснока. Пропустите 2 зубчика через чеснокодавилку и смешайте с остальными овощами. Добавьте в салат соль по вкусу.
4
Перед подачей на стол охладите блюдо в холодильнике в течение получаса. Сверху данный салат можно украсить свежей зеленью. С этим блюдом прекрасно сочетается петрушка, кинза и базилик.