Вам понадобится
  • - 1 средний баклажан;
  • - 1 ложка соли;
  • - 1 сладкий перец красного или желтого цвета;
  • - 2 средних по размеру морковки;
  • - 1 маленькая луковица;
  • - 2-3 зубчика чеснока;
  • - 2 ложки белого уксуса;
  • - 1 ложечка черного перца;
  • - 2-3 ложки растительного масла для жарки;
  • - ½ чашки нарезанного укропа или петрушки.
Инструкция
1
Баклажан нужно помыть и порезать длинными тонкими полосками. Убрать в миску, хорошо посолить, перемешать и отставить пока в сторону.
2
Чистим от сердцевины сладкий перец, очищаем от шелухи маленькую луковицу. Порезать перец полосками, а лук так, как вам больше нравится – можно полукольцами, а можно и помельче. Переложить смесь овощей в миску с крышкой.
3
Морковки потереть на терке, добавить их к овощам. Туда же положить раздавленные зубчики чеснока и белый уксус. Все хорошо перемешать, чтобы овощи хорошо пропитались уксусом.
4
Не ранее чем через час руками отжать баклажаны от лишней жидкости. Прогреть сковороду с растительным маслом и обжарить в ней до готовности баклажаны. Это занимает примерно минут семь. Готовые баклажаны прибавить к остальным овощам и перемешать. Добавить по вкусу соль, перец и зелень.
5
Салат накрыть крышкой и убрать в холодильник на два часа.